今年は少し穴子が大きくなるのが、遅い様です。
最近少しずつ、穴子が届くようになって来ましたが、伝助にはまだまだの穴子ちゃんたちが、入荷しています。
しかし、小さいとはいえ、そこは明石のあなご味はばっちりです。
今年はマトロートと言う古典的な料理を軽やか、そしてしっかりと仕上げようと思います。
マトロートと言うのは淡水魚を赤ワインで煮込む料理なんです、例えばウナギやコ、穴子などを煮込むことで、美味しくいただこうということなんです!
なかなか無い料理だと思いますので、是非一度お越しください。
これが、その穴子のマトロートです。
クラシカルな感じを少量だけ、食べてみて~
ちょっとだけ~!
ヴァリノール
魚料理に拘った、フレンチレストランです
御一人様大歓迎、お子様も小学3年生から予約受けております(コースを食べられる方に限らせて頂いております)
最寄の駅は丸の内、JR荻窪から徒歩4分。
杉並区荻窪4-32-7アマン1F
03-6383-5148
御一人様平均予算8000~12000円です。
是非、一度食事に来てください。