春と言うか、既に初夏の感じ、になって来ましたね。
爽やかさが売りの、セロリと浅利の前菜で~す。
組合せは、セロリ、浅利、オレンジ。
まず、セロリと浅利は旨みと爽やかな香りのマリアージュで、既に最高の組み合わせ。
そこに、セロリと浅利、二つに相性の良いオレンジを合わせて夫婦がまるで、子供を産んで、家族になった様な感じです。
あさりは白ワインで酒蒸しに、セロリは生のまま、オレンジのジュースと一緒に真空パックに1日つけます、そんな、セロリはシャッキシャッキ、オレンジのジュースは煮詰めてソースに。
セロリの葉っぱの若葉を油で素揚げにして、サックサックを添えて。
暑くなってきた今頃には最適な前菜です。
毎日、色々な食材に出会っています。
是非ヴァリノールで良いディナーを。
ヴァリノール
杉並区荻窪4-32-7アマン1F
03-6383-5148
お一人様平均8000~12000.
御待ちしております!