仔羊。
オーストラリア産、ソルトブッシュラムのロースト。
シンプルに仔羊のソース、樋口農園のホウレンソウ、よこにある泡はあさりのジュースにサフランで香りをつけたソースです。
仔羊とサフランの組み合わせはフランスらしいマリアージュ、サフランって意外に思うかもしれませんが、非常によく合う。
サフランの香りが羊の脂の雰囲気にいいんです。
あさりを使っているのはこの羊が名前の通り、塩気のある場所で育っている事もあり味わいに少し海の潮っぽさを持ち合わせているので浅利などでソースを作っております。
皆さん是非食べに来て下さい。
ヴァリノール
杉並区荻窪4-32-7アマン1F
03-6383-5148
夜のコースのメイン料理です
コースは6000~です。