マンダリンオリエンタルにはピッツァバーがあり、料理長のダニエレさんがピッツァが大好きで作ったと言う話はだいぶ前に聞いていた。そのピッツァバーに今宵集合したのは全国のピッツェリアの経営者とインポーターたち。

イタリアのサンマルツァーノトマト🍅の缶詰メーカーのSOLANIAと小麦粉のMolino Casillo🌾のプロモーションパーティー。


夜景が綺麗


今夜のメニュー


マンダリンオリエンタルのシェフ

ダニエレさんとナポリスタカのペッペさんのコラボレーション


Garage pizzaやdissaporeなどのぐるめメディアのトップのジャーナリストの方のオーガナイズで開催されました。


左からSOLAIAの方、ペッペさん、ダニエレさん、司会&Garage Pizza


駐日イタリア大使🇮🇹も駆けつけご挨拶

イタリアから農業大臣も。






ワインはフランチャコルタから始まりPIOCesareの白、赤はなんだったんだろう⁉︎

でお料理はこちら















アフォガート


ドルチェピッツァ




お土産のビスコッティ


最後にテーブルにやってきてくれて歓談。

週明けのピッツァ🍕セミナーに誘ってくれてまた、いってきます。