2019年7月のアカデミー・デュ・ヴァンのイタリア料理教室はラディッキオの前菜とパスタ。

今期は秋冬メニューを春夏にやってるから本来2月に手に入るラディッキオ・トレヴィーゾ・タルディーボが無い。

ラディッキオ・ロトンド、丸い形のものは一年中アメリカ産のものがあるので、これで作ります。

美味しく出来ますよ。

リゾット用のお米とアジアーゴはイタリアで調達❗️


ヴェネト州の地ワインのラボーゾとラディッキオは本当に地元らしい合わせ方で大好きです。


ASIAGOの文字が見える❗️


フォルマッジ用ナイフでブロックに砕いたグラーナパダーノとラディッキオのマリネは抜群の相性で交互にラディッキオを食べながらグラーナパダーノをかじります。