2017年1月のClasse Mayako上級クラス。
{7DCAFFE1-8774-423A-AC17-783184FF7430}

{BB2FBE50-B2B3-4A73-B7FE-31A5B582009F}



{CA32B01C-D075-4A9C-9D27-EB03B859E6FD}

先月、麹町のロッシでマグナムのレ・クレーテのキュヴェ・ボワを飲ませていただく機会があり本当に美味しかった。
名残りで、一月は山のワインに合わせたい料理を作ってみました。

Trota in crostaトロータ(鱒)のクロスタと最近ブログにも載せたTopinambur(キクイモ)トピナンブールのヴェッルッタータ。

軽い女子会新年会メニューに加えてみてもいいのでは…
キリッと美味しいレ・クレーテのシャルドネなんかとね。

先月から駐在で海外に行ってしまったメンバーへ日本からTanti saluti
元気にしてますか?
みんな元気ですよ。