また伊勢丹新宿本店キッチンスタジオでイタリア料理教室を開催します。
ちょうど27日から開催されるイタリア展もお楽しみに♪
詳細は伊勢丹キッチンスタジオへ
南イタリア 食紀行~ラゴスティーナで作る秋のコース
食材の宝庫・南イタリアには、まだまだ日本では知られていないシンプルで味わい深い郷土料理がたくさんあります。イタリアで母から娘へ手渡される調理器具「ラゴスティーナ」で作る、秋の食材を取り入れた南イタリアンコースレシピをご紹介します。
■開催日:9月28日(水)12:00~(約120分)
■講師:料理研究家・JSA認定ソムリエ 岸摩弥子
■料金:お一人さま 3,240円(税込)
■人数:先着6名さま
※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
予めご了承ください。
■当日メニュー
・ヒヨコ豆とルーコラのパンコット
・バジリカータ風 ニョッキ
・ポテンツァ風 豚のラグー
・バジリカータ風 フリットドルチェ 柿のコンポート添え
■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ラゴスティーナ> 圧力なべ ノビア・ビタミン5L
・<ラゴスティーナ> パスタイオーラ・ピュウ 22cm
・<ラゴスティーナ> メロディア フライパン 26cm
・<ラゴスティーナ> メロディア 両手ソテーパン 26cm
・<ラゴスティーナ> メロディア シチューポット 18cm
■講師プロフィール
ジュエリーでのイタリア留学をきっかけにイタリア料理も学ぶ。現在ジュエリー制作の傍ら、料理教室を主宰。企業へのレシピ提供、各メディアでも活躍。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校でイタリア料理の講座を担当。