拡張相肥大型心筋症、病歴30年以上です。
ペースメーカー埋込後ある程度心不全に悩まされる事が減りましたが2023年より症状が悪化しました。
心臓移植レシピエント登録済みなので、2024年1月に補助人工心臓(VAD)埋込ました。
病気のことや日々の私生活も記事にしていこうと思います。
※あくまで私の体験談です。病状は一人ひとり違うので、全ての情報を鵜呑みされないようにして下さい!
梅雨にはいりましたねー。ジメジメし始めて鬱陶しいです。毎朝の散歩も続けてますが、家の中グルグルの日も増えてきました。同じところを何十週もしないと歩数増えないので大変です。
さて今日はたこ焼き作りました!
地元の移動販売のたこ焼きが中身とろとろで美味しいんですよね。なんでとろとろになるか嫁が調べてくれたんですけど、水を増やすととろとろになるみたいです。
そうしたらね、丸めるのが難しい!画像はうまくいった時の写真です。これだけ表面焼けててもあまりパリっとしません。
食べた時からとろとろでした。焼いたすぐは超熱い!何回か口を開けてはぁはぁする事になりましたよ。
たこ焼きはちょい塩分量多いんだろうけど、まぁたまにはね。美味しいもの食べないとやってられません。
移動販売のお店はソースも美味しいんですけど、だしネギ味があって、そちらは今まで食べたことなかった味でした。どんなだしなんだろう。
美味しい判定はするけど、分析はしないお子様口な私です。
話変わります。
今週一度だけ低流量アラームなりました。6秒ほどです。
暑くなるとどこか水分抜けていくんでしょうね。気をつけます。
また次回記事へ!
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