おはようございます👍
はい、件名は今日のノルマです。
昨日作った塩桜のジュレを浮かべた、これまた自作のカスピ海ヨーグルト😃
再び種菌を頂いてケイゾク中ですw
マイルドで美味しい!
ジュレは実を言うと、冷凍庫を整理していて発見した粉末のナパージュを使ったもの。
(原料を見たら糖類・ゲル化剤・ペクチンだったのでいいかな?と😅)
以前、ゼリーにして杏仁豆腐に組み合わせた時、杏仁×塩桜の風味がステキに合致して大好評だったもので、また食べたいなぁと思っていたのですよ😍
ゼラチンよりはるかにソースらしい仕上がり。
少しだけクエン酸入り。
塩桜でひと味足りないときには桃・りんごみたいなソフトな果物を追加しても美味しいですね😍
さくらんぼ・苺・ラズベリーも捨てがたいけれど、酸味も風味も桜を負かさない様にするのが肝。
塩桜×苺の組み合わせはエルメ👑の“イスパハン”の和風仕様な感じがします✨過去に見たパティスリー中、これほど豪華で華麗で芳しい逸品はなかろう!という、憧れのお菓子です。
今気付きましたがライチは塩桜にジャストで合うに違いない💡
こういう気付きが楽しく、だから自作は止められません。😚