さかなさかなさかなー。放浪理系女史・ミドリカワです。一通り、受験生の指導は落ち着いたので。本日は爆睡しながら久々過ぎる土曜日オフ………ときたら。呑むしかないっしょ(爆)!!てなわけで、のんびりダラダラ決定。DEEN&DELUCAでバジルオリーブオイルを手に入れてから、材料調達。何となく魚介な気分。なので、ストックしてある白ワインをイメージしながら近所のスーパーであーだこーだと。オリーブオイルはカルパッチョに。右上のはミッドランドスクエアのSAWAMURAさんで手にいれた春菊とチェダーチーズのチャパタ。春先取りであります。あとはキノコとホタテ。本日は基本的に洋風魚介まつり。本日のワインはこちらです。ラベルからして魚介と一緒に!と訴えまくりなスペインのテーブルワイン。レモンのような、魚の臭みも全く感じさせないスッキリさ。ラベルに偽りなし、です。さて。相方がいま、追加で一品作ると言い出して台所に立っております。………そんなわけで、まだ酒宴は続くのであります。