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韓国ソウル VCC流 ナビゲーション by,バリュー・Cコーポレーション(韓国語通訳 翻訳 貿易会社)

韓国で生まれ日本の商社で10年勤めた夫が、日本で生まれ日本で10年勤めた妻と結婚し、韓国で日本と韓国語通訳・翻訳・貿易&韓国ビジネスサポート会社を設立いたしました。
そんな私達ならではの目線で、韓国のグルメや文化、お得な情報などを提供させていただきます!


●午前観光の流れ[09:00 ~ 12:20]
SEJONGホテル⇒

本日のランチは「カムジャタン」です^ ^
カムジャタンとは、豚の背骨部分の骨つき肉とジャガイモなどを鍋にいれて煮込んだ鍋料理です。
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大盛りの野菜をのせて運ばれてきました
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だんだん煮込まれて、そろそろ食べ頃です。
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背骨にはタップリお肉がついていて食べ応えがありそうです^ ^
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お好みで醤油につけていただきます
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ジャガイモが、まるごと入っていて、ホクホクで美味しいです^ ^
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メニューはカムジャタンのみで、量に合わせて4種類の中から店のおばさんの言われるがままに注文。。

会社のすぐそばにありながら、初めて行きましたが、実は56年の伝統があり、テレビにも何度も取り上げられているような超有名店なのです。。
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市場の中にあり、年期の入った佇まいです。

やはり夜にお酒を飲みながらいただくのが一番かもしれませんね。。
昼間はお客さんも少なかったです。。
締めに、チャーハンを作ってもらえるのですが、ランチなので白ご飯と一緒にいただきました^ ^

やはり有名店だけあって、他のカムジャタンのチェーン店などに比べて、ボリュームタップリで、とても美味しかったです。

※写真のお鍋で2人前14000wプラスご飯代別で、一人約720円程の計算になります。。




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これがチョノのお刺身です。。
韓国ではこの季節定番のお料理で、
そのままワサビ醤油やチョコチュジャンにつけていただいたり、韓国焼肉と同様、サンチュなどの野菜に包んでいただきます。
日本ではコハダとかコノシロとかで有名ですが、お寿司屋さんでしっかり骨をとったものをいただきますよね?
しかし、ここ韓国では写真のように骨ごと筒切りにし、骨ごといただくのです。。。
初めて口にした時は、この骨の食感がうけつけませんでしたが、不思議とだんだん慣れてくるもので、季節限定感も手伝ってか、今年はとても美味しく感じられました^ ^
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食いしん坊の3歳の娘も、早速手をのばしますが、口に入れて噛んだ瞬間にさすがにペッペと吐きだしました。。。
やはりこれは大人の味ですね^ ^
塩焼きにもしてもらえるので、娘はそちらを美味しくいただきました。

9月の下旬から10月の始めくらいの限定グルメなので、あと1回くらいはたぶん食べに行くと思います^ ^

店先の水槽の中で元気良く泳いでいるものを即調理しているので、とても新鮮で脂ものっていてとても美味しかったです!
時期が合うならぜひ一度お楽しみください~




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