11月1日から札幌に来てます。
羽田空港に半袖で向かったのが、こちらは最高気温10度なくて寒いです。
道民はガチのダウンはまだ着ていないからライトダウン程度で
中にセーターなど着て温度調節をしろと言われその通りにしました。
(出張っぽい方々はガチのダウン着てました)
追加アイテムは腹巻とホテル用のモコモコの靴下。
靴はショートブーツとロングブーツで正解。
なるべく現地調達はしたくないのですが、これで何とかなりそうです。
そういえば、初回のゴールデンウィークは雪ってゆう経験をしてるので
あの日を想定して服選びをしました。
初回に試練があると楽ですね(^_^)
おなじみのテレビ塔↑ 反対側の大通り公園は紅葉が綺麗です↓
ドラム式洗濯乾燥機と電子レンジ完備の魅力とbooking.comで格安セールだったため
ホテルは前回と同じ。
今度こそは電子レンジ調理を極めようと色々調べてきました!
電子レンジで魚を焼ける容器があるというのでAmazonで購入。
これです↑1枚で連続2回まで使用可能、1箱4枚入が3箱450円。
1箱で魚が8回焼けるって事ですよね。大きい魚は切って2回に分けてチンしました。
こんな優れものがあるとは知りませんでした☆
こんな箱になってます。秋鮭が焼けました☆
蒸し焼きって感じです。焦げ目は無いです。
鶏むねなどは、フォークでグサグサしてから焼ける様です。試してみます。
私は電子レンジを持たないので使い方を知らなかったんですけど
札幌滞在のお陰で色々学べて成長出来ました。
成長してないのは人格だけです(笑)
今回も2週間位居ますので、また更新します(^-^)/