ブログを読んでくれているみなさんへ。ベーコンと青じそのガーリックライス 。 | 【キッチンカフェ uzukaji 】

【キッチンカフェ uzukaji 】

カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。


みなさん、いつもたくさんのぺタや読者登録本当にありがとうございます!

毎回、お邪魔してお礼に行きたい気持ちでいっぱいなのですが、なかなか出来ずにごめんなさい。

ほんとに気まぐれでぺタ残したりはしてるのですが、

本当は、「読者登録してくれてありがとうございます!!」と、一言だけでもメッセージを残せたらと思っています。。。

ずっと前から毎日かかさず読んでいました!とか、

毎日毎日楽しみにしています!とか、

クックパッドから辿って来ました!とか、

お弁当を是非参考にさせて下さい!などなど、、、ほんとに嬉しいコメントと共に読者登録して下さりありがとうございます^^

まとめてのお礼でほんと申し訳ないですが、


みなさん、ありがとうございます!!




今は、2人目妊娠中でもう10ヶ月に入ります。

娘と一緒に過ごす時間のことも考え、コメント欄も閉じさせていただいてます。

ほんとは、みなさんのコメントをとっても楽しみに読んでたんですが、気になって気になって・・・・

PCにかじりつきそうな性格なのでw

更新も予約更新がほとんどで、時間は、00:02で更新予約しています。(なぜ2分!?なのかは、これまたきまぐれなのですが・・・)

これからも、簡単で美味しいレシピ、お弁当レシピ、カフェ風レシピを色々と発信していけたらと思いますので、よろしくお願いします!!




【キッチンカフェ uzukaji 】

うちの定番「ベーコンと青じそのガーリックライス 」。

というか、私の定番??

青じそ好きの私にとって、ちゃちゃっとランチには欠かせないレシピのひとつ。

ずっと私のブログを読んでくれてるひとは、もう見飽きたかもしれないけどw

そして、青じそ苦手さんには全く興味のないレシピになるだろうけど・・・

食べてみたら好きになるかも!?



早速レシピです!


ベーコンと青じそのガーリックライス


【材料】 (1人分)

ベーコン・・・・ 4枚
青じそ・・・・ 7枚くらい
にんにく・・・・ 1かけ
バター ・・・・10g
塩・・・・ 適量
温かいごはん ・・・・お茶碗大盛り1杯分


【作り方】

1: ベーコンは1cm幅に切る。青じそはみじん切り。にんにくはスライスしておく。

2: 弱火のフライパンにバターを入れる。そしてにんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、中火にしてベーコンを入れる。

3 :ベーコンが少しこんがりしたら、ご飯投入。味をみながら塩で味付け。火を止め青じそを入れて混ぜれば出来上がり!




写真付きレシピはこちら↓

Cpicon ベーコンと青じそのガーリックライス by uzukaji




ポイントが付く楽天レシピはこちら↓

ベーコンと青じそのガーリックライス 【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000082/






【キッチンカフェ uzukaji 】

この器は、最近しつこくご紹介しているボードのお店で購入しました!

また、最後にリンクしておきますね^^




【キッチンカフェ uzukaji 】

青じそ香る~♪ しかもちゃちゃっとランチ!!

是非作ってみてくださいね^^



今回使用の器はこちら↓

ウッドウェアー 角皿トレースクエアー2枚組

ウッドウェアー 角皿トレースクエアー2枚組
価格:1,200円(税込、送料別)




この器も一緒に購入。
使いやすいです!

ウッドウェアー舟形 フラット トレイ

ウッドウェアー舟形 フラット トレイ
価格:630円(税込、送料別)




最近大活躍過ぎるボード↓




このオシャレなマステも購入↓
色々使えそうです^^


こちらのショップはスタジオMの食器なども取り扱っていますよ~♪
おすすめのショップです^^


母の日にこれのレッドを
こちらのショップで購入↓


ストウブはほんとおすすめ☆
ルクの出番がなくなっちゃうくらい・・・





新鮮おいしい、おいしっくすはおすすめ☆ こんな感じで届きます→★★★

おいしっくすのお野菜たっぷりで、毎日健康ごはんを作りたい!!




【Oisix】自分の子どもに食べさせられる食品だけをお届けします!






いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^
 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

人気ブログランキングへ


ペタしてね