※レシピ追加!中華丼☆ | 【キッチンカフェ uzukaji 】

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カフェ風な簡単レシピやおすすめレシピをご紹介。

この間のクリームパン の材料に書いていたカスタードのレシピに誤りが・・・><

ごめんなさい!

小麦粉コーンスターチが抜けていました!

追記していますので、もし参考にされる方はもう一度よくレシピを確認してくださいね^^


【キッチンカフェ uzukaji 】

ダンナがめっちゃ褒めてくれた中華丼です☆

またまたその時の会話を・・・w

私:「はい!お待たせ~♪」こんなこと言ったかな・・・ 中華丼をダンナの前に置く。)

ダンナ:「美味しそう!いただきま~す^^」

私:「は~い^^」

ダンナ:「なんこれ!めちゃくちゃ美味しいやん!!」(すごいスピードで食べているw)

ダンナ:「すごい美味しいよ!!お店出せるって!急いで食べるのがもったいない><」

私:「褒め過ぎやろ~・・・(^▽^;)」

ダンナ:「いや!ほんとに美味しい☆なんこれ!」


普段も、美味しいって言ってはくれる人なんだけど、たまに大ヒットがあるみたいで^^

なんか嬉しかったですドキドキ

褒めすぎな気もするんだけどね・・・(^▽^;)

そのかわり、一緒に出した卵料理については何のコメントもなかったです・・・w

明石焼きみたいな卵料理をしたんですがね~^^

私はこっちのが美味しいって思ったんだけど、人の好みはそれぞれですね!やっぱ^^



ということで、かなりハードル上げましたよ、ね?私w

早速気になるレシピです^^


中華丼


【材料】(2~3人分)

海老・・・・8尾
豚こま・・・・150g
キャベツ・・・・2枚(←書き忘れていました。追加しておきます。)
ピーマン・・・・2個
にんじん・・・・小1本
しめじ・・・・ひとつかみ
サラダ油・・・・適量
水溶き片栗粉・・・・適量
○しょうゆ・・・・大さじ2
○酒・・・・大さじ1
○砂糖・・・・小さじ1
○ナンプラー・・・・小さじ1/2
○水・・・150cc
○鶏がらスープ・・・・小さじ1

■下味用
酒・・・・大さじ1
塩・・・・少々



【作り方】

1豚肉は2cm幅に切る。
ピーマン、にんじんは細切りに。海老は皮を取り背綿を取っておく。
しめじは、割いておく。
○の材料を合わせておく。

2豚肉と海老は下味用の調味料で下味をつける。

3フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら海老も炒める。次ににんじん、ピーマン、キャベツの順に野菜も入れて炒める。
野菜が少ししんなりしたら○材料を入れてグツグツしたら、火を弱めて水溶き片栗粉を回し入れる。

4どんぶりにご飯を入れ、その上から3のあんをかけて完成!



今が旬のたけのこを入れても美味しいと思いますよ!

簡単なので是非試してみてくださいねドキドキ



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