この間のクリームパン
の材料に書いていたカスタードのレシピに誤りが・・・><
ごめんなさい!
小麦粉とコーンスターチが抜けていました!
追記していますので、もし参考にされる方はもう一度よくレシピを確認してくださいね^^
ダンナがめっちゃ褒めてくれた中華丼です☆
またまたその時の会話を・・・w
私:「はい!お待たせ~♪」(こんなこと言ったかな・・・ 中華丼をダンナの前に置く。)
ダンナ:「美味しそう!いただきま~す^^」
私:「は~い^^」
ダンナ:「なんこれ!めちゃくちゃ美味しいやん!!」(すごいスピードで食べているw)
ダンナ:「すごい美味しいよ!!お店出せるって!急いで食べるのがもったいない><」
私:「褒め過ぎやろ~・・・(^▽^;)」
ダンナ:「いや!ほんとに美味しい☆なんこれ!」
普段も、美味しいって言ってはくれる人なんだけど、たまに大ヒットがあるみたいで^^
なんか嬉しかったです
褒めすぎな気もするんだけどね・・・(^▽^;)
そのかわり、一緒に出した卵料理については何のコメントもなかったです・・・w
明石焼きみたいな卵料理をしたんですがね~^^
私はこっちのが美味しいって思ったんだけど、人の好みはそれぞれですね!やっぱ^^
ということで、かなりハードル上げましたよ、ね?私w
早速気になるレシピです^^
中華丼
【材料】(2~3人分)
海老・・・・8尾
豚こま・・・・150g
キャベツ・・・・2枚(←書き忘れていました。追加しておきます。)
ピーマン・・・・2個
にんじん・・・・小1本
しめじ・・・・ひとつかみ
サラダ油・・・・適量
水溶き片栗粉・・・・適量
○しょうゆ・・・・大さじ2
○酒・・・・大さじ1
○砂糖・・・・小さじ1
○ナンプラー・・・・小さじ1/2
○水・・・150cc
○鶏がらスープ・・・・小さじ1
■下味用
酒・・・・大さじ1
塩・・・・少々
【作り方】
豚肉は2cm幅に切る。
ピーマン、にんじんは細切りに。海老は皮を取り背綿を取っておく。
しめじは、割いておく。
○の材料を合わせておく。
豚肉と海老は下味用の調味料で下味をつける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら海老も炒める。次ににんじん、ピーマン、キャベツの順に野菜も入れて炒める。
野菜が少ししんなりしたら○材料を入れてグツグツしたら、火を弱めて水溶き片栗粉を回し入れる。
どんぶりにご飯を入れ、その上から3のあんをかけて完成!
今が旬のたけのこを入れても美味しいと思いますよ!
簡単なので是非試してみてくださいね
いつもありがとうございます!!
↓クリックしていただけると嬉しいです^^
こんな小ぶりなどんぶりに入れてもかわいいかも♪
白い丼ぶり ちょっと小丼ぶり14.5cm【軽量】白い食器【5000円以上で送料無料!!】【10P08mar10】
こんな価格で売ってるショップもあります!!
大サービス品!!ホワイト地鶏テリヤキ丼 シーズン3 【OUTLET】 ホワイト地鶏テリヤキ丼 シーズ...
こちらもスタイリッシュで素敵☆
スタイリッシュな丼ぶり【送料無料】和風の白い食器!粉引のだんだんうどん丼
さてさて、もうすぐ母の日ですね~♪
第一園芸
のお花素敵です☆
バラの花の種類もものすごくたくさんあります(*^▽^*)
お花とスイーツのセットを贈るのもいいな~
みなさんは、どんなものを母の日に贈りますか??