今回は、

久しぶりに帰省した友人と

 

番町の

「おが咲(おがしょう)」さんへ♪
友人は初訪問です。
 
 
スタートには、
たまに、
黒ビールもイイよね~
( ´∀`)
 
お料理は、
お任せコース(5,500円)で
お願いしておりました。
 

早速出てきたのは、
「モロヘイヤ餡がかかった・・」
 
 
「冷たい茶碗蒸し☆です。」
とぅるんとぅるんです(⌒▽⌒)

 
 
お次は、
「自家製の厚揚げ☆」
皮がパリッパリに焼かれた
あっつ熱の状態に、
お醤油をタラリと。
 
ねー、
 
もー、これは
日本酒でしょ(笑)
 
「花巴」
奈良県吉野町
美吉野醸造株式会社。
 
 
次に参りましたのは、
「酢の物です。」って、
 
オカワカメをめくってみると、、、
 
 
柔らかく下処理された
マダコやホタテが居ますいます♪
さっぱりしてて
美味しいですねー
 
 
お次は、
「お造り☆です。」
 
実は、こちらのお造りは、
身を重ねて
盛り付けられているので、
そこをちょとバラしますと、
 
ほら、こんなに(・∀・)
津軽海峡のマグロに、
炙った太刀魚、
イシガレイに
アラですって!
 

お酒がススミます~(´∀`*)ウフフ
 
「土田 生酛」
群馬県川場村
土田酒造株式会社。
 
 
お、
お肉がきましたよ。
「三沢ポーク☆
 肩ロースの照り焼きです。」
 
旨ーい(⌒▽⌒)
 
お料理は、まだまだ続きますし、
私達も、
まだまだ食べますよ~(笑)
 
では、
続きは次回へ。
お楽しみに~ヽ(^o^)丿