■パリで最後の迷走
いよいよ本旅
最後のごはん。
しかしながら
旗日(祝日)のディナー。
けっこう厳しい。(´・ω・`)
選択肢はふたつ
モンマルトルの老舗ビストロと
ミシュランの星をとった
エリック・フレション(だれ?)なる
ひとのプロデュースする
サンラザール駅の構内にある
モダンな店。
迷う。
古き良きパリを味わうビストロか
ポストモダンな新鋭か。
迷った末に、選択したのは、
驚きのありそうな”LAZARE”
カウンターでメインだけでも
いけそうなところが、決め手だ。
メインは、白身のなんちゃら
店員、まったくやるきなし男で、
説明きくと面倒くさそうに
「魚だよ、魚っ」だと。
シッパイ(´・ω・`)カナ
でてきた料理
見た目、凡庸。
美しくない。
わしの食の法則では
旨い料理は美しいわけであるが
食べてみる。
味、凡庸
旨いは、旨いが
期待値がおおきかっただけに
ちとがっかり。
デセールに、”シェフの生誕地にちなんだ
Paris-Deauville(8€)という
オリジナルのデザートも必ず試したい。
バニラ風味の冷たいスフレに
カラメルソースがかかっていて、
パリブレストよりもプリンに近い。”も
頼んでみたが、
見た目、凡庸
味、やはり、凡庸。
旨いは、旨いが
期待値がおおきかっただけに
ちとがっかり。
【今日のまとめ】
絶対、こっちだった_| ̄|○
Le Bouillon Chartier
”1896年オープンという歴史を誇り、
おいしい料理を安く、たくさんの人たちに
提供したいという心意気は今も変わらない。
毎日印刷されるメニューを見て驚いたのは、
アントレのスープがなんと1€!
メインも8.5€から”
最後のごはん。
しかしながら
旗日(祝日)のディナー。
けっこう厳しい。(´・ω・`)
選択肢はふたつ
モンマルトルの老舗ビストロと
ミシュランの星をとった
エリック・フレション(だれ?)なる
ひとのプロデュースする
サンラザール駅の構内にある
モダンな店。
迷う。
古き良きパリを味わうビストロか
ポストモダンな新鋭か。
迷った末に、選択したのは、
驚きのありそうな”LAZARE”
カウンターでメインだけでも
いけそうなところが、決め手だ。
メインは、白身のなんちゃら
店員、まったくやるきなし男で、
説明きくと面倒くさそうに
「魚だよ、魚っ」だと。
シッパイ(´・ω・`)カナ
でてきた料理
見た目、凡庸。
美しくない。
わしの食の法則では
旨い料理は美しいわけであるが
食べてみる。
味、凡庸
旨いは、旨いが
期待値がおおきかっただけに
ちとがっかり。
デセールに、”シェフの生誕地にちなんだ
Paris-Deauville(8€)という
オリジナルのデザートも必ず試したい。
バニラ風味の冷たいスフレに
カラメルソースがかかっていて、
パリブレストよりもプリンに近い。”も
頼んでみたが、
見た目、凡庸
味、やはり、凡庸。
旨いは、旨いが
期待値がおおきかっただけに
ちとがっかり。
【今日のまとめ】
絶対、こっちだった_| ̄|○
Le Bouillon Chartier
”1896年オープンという歴史を誇り、
おいしい料理を安く、たくさんの人たちに
提供したいという心意気は今も変わらない。
毎日印刷されるメニューを見て驚いたのは、
アントレのスープがなんと1€!
メインも8.5€から”