■簡単れしぴ ちぢみほうれん草とハムのスパ | ■今日、わしこんなもん食べた

■簡単れしぴ ちぢみほうれん草とハムのスパ

■今日、わしこんなもん食べた

年の瀬、大掃除の合間に
ありあわせの材料で
手早く、簡単スパをつくってみる。

メインは、一把、99円の
旬の「ちぢみほうれん草」

(´・ω・`)安

たまねぎ少々を
薄切りにして炒める。

たまねぎがしんなりしたら

ベーコンがなかったので
代用のハムを投入。

飲み残しの白ワインを
ほんのちびっといれて
香り付け。

いれすぎちゃいけない。

あくまでも、
今日の主役は
肉厚、甘味のある。
ちぢみほうれん草さん。

バターのほうが、
ほうれん草とは相性がいいが
今日、ないのでヘルシーに
オリーブオイルのみ。(´・ω・`)

さて、ほうれん草さん、
まず、茎のとこだけ
手で、もいで鍋に投入。

たっぷり、ざる一杯の(ぷ
葉っぱのとこは
ザク切りにして
スパが茹であげる直前に
さっと炒める。

炒めすぎは禁物。

塩、コショウで
味をととのえ。

で、完成。

【今日のまとめ】
甘味が、ぐぅ。