■簡単れしぴ ちぢみほうれん草とハムのスパ
年の瀬、大掃除の合間に
ありあわせの材料で
手早く、簡単スパをつくってみる。
メインは、一把、99円の
旬の「ちぢみほうれん草」
(´・ω・`)安
たまねぎ少々を
薄切りにして炒める。
たまねぎがしんなりしたら
ベーコンがなかったので
代用のハムを投入。
飲み残しの白ワインを
ほんのちびっといれて
香り付け。
いれすぎちゃいけない。
あくまでも、
今日の主役は
肉厚、甘味のある。
ちぢみほうれん草さん。
バターのほうが、
ほうれん草とは相性がいいが
今日、ないのでヘルシーに
オリーブオイルのみ。(´・ω・`)
さて、ほうれん草さん、
まず、茎のとこだけ
手で、もいで鍋に投入。
たっぷり、ざる一杯の(ぷ
葉っぱのとこは
ザク切りにして
スパが茹であげる直前に
さっと炒める。
炒めすぎは禁物。
塩、コショウで
味をととのえ。
で、完成。
【今日のまとめ】
甘味が、ぐぅ。