■簡単レシピ ミートソースすぱ | ■今日、わしこんなもん食べた

■簡単レシピ ミートソースすぱ



みじん切りしたタマネギ
ニンジン、セロリを
弱火でじっくり炒める。

ワインでも飲みながら
気長にやろう。

炒まったら、いったん
皿にあけて味を落ち着かせる。

フライパンに油をひき
にんにくのかおりを
うつしたら

牛挽肉を投入。

中火。

香ばしさがでるように
少し焦げめをつけたほうが旨い。

しみでた脂が透明になるまで
炒める。

わしは、雑味がでるので
この脂をキッチンペパーで吸い取る。

でもって、
ブランデーをひとふりする。

野菜を戻し
トマト缶、投入。

あとは、
鍋そばでワインを
ちびちびやりながら
待つことしばし。

塩、胡椒で味を
ととのえたら

【今日のまとめ】
かんせい。(´・ω・`)カンタン