■丸の内TOKIA インデアンカレー インデアン・スパゲティ 680円
お好み焼き定食やらタコ焼き定食など
”関西人”の食習慣、嗜好、食べ合わせには、
ときおり”関東人”は”?(はてな)”がつくことがあるものであるが
関西のB級ジャンクフードの雄(なのか?)
『インデアンカレー』にも、一般的な関東人には
おっきな”?”(はてな)がつくものと思われる。
なんていっても、このカレー、甘い。
とにかく甘いのだ。
一口食べる。
すごく甘い。
まぎれもない、糖質のダイレクトな甘さである。
いつまでも残る後味の印象も、甘ーいである。
『リンゴと蜂蜜、とろーり溶けて』いそうな
秀樹ぃ感激ぃ(しご)な、カレーである
プチ情報であるが、つけあわせにつく
キャベツの甘酢漬けも、かなり甘い。
ボンカレーの辛口に、チリパウダーと
ハチミツをダバダバいれたら、
これの類似品ができそうである。
ちなみに、関西人は、このカレーに
生卵をかけて食べるらしい。
【今日のまとめ】
噂では、関西人は、オロナミンCにも
生卵をいれて飲むのが好きらしい。(´・ω・`)ウゲ