ヘルパーさんにお願いしている筋取り、この方法を応用させたら、私にも片手で出来るかな?
スナップえんどうの筋を取っていて
— キユーピー公式 (@kewpie_official) 2024年4月23日
途中で切れてしまった…という経験はありませんか?
そんな方に朗報です📢
フォークを使えば、簡単に筋が取れます!
ヘタの部分にフォークを刺して下ろすだけ。
刺す位置がポイントです👍 https://t.co/LtIGj8dR8a pic.twitter.com/Lh1kFLqxkA
ようやくスパニッシュオムレツ作りました。週1の買い出しで買い忘れたりして、外出したくないゾーンに陥り材料がなくて、ヘルパーさんが新ジャガの皮を剥いてくれたので仕方無く作りました😜
やっぱり作らない原因は面倒くさいやったんか~い
材料切り揃えると驚いた。新ジャガ大きかったのかすごい量
卵8個って多すぎるやろ
生協の冷凍アスパラが届いたのでプラスしました。
多すぎたので、炒めた3/5の材料を残しました。明日使おう
出来上がりを撮り忘れました。あまりにもブサイクで
じゃがいも1.5センチ角、デカく切りすぎた。私は粗めの千切りで作る方が好きやな
夫は、デカく切られたじゃがいもがもう少し柔らかかったら旨いぞと珍しく高評価。
2人で食べたけどボリュームでした。
レシピはこちら
https://ameblo.jp/uutan62maron/entry-12828586536.html
一夜明けました
今夜は炒めた材料の残りでスープに決まり。
実はコロナ後遺症で味覚障害が残った夫は、どうも和食が特に味がわからないみたいです。
今日はミネストローネスープに。
レシピはこちらのYouTubeがとてもコクがあり美味しかった。
残り物を使い切る『南極料理人』に感動し影響を受けてから、リメイクレシピでなるだけ食材を捨てないようにしています。