パンを作る日は
朝の体調とモチベーションで決まる


パンは
発酵、発酵で
とにかく待つ時間が多いから
モチベがないと
面倒になっちゃう


そして、作る時は必ず
3種類作る
3種類あると、好みが分かれても
どれかはヒットするから 泣き笑い


先日は
パンを2種類と
バナナパウンドケーキを作った




パウンドケーキの隣にある
フランスパン
このパンのレシピが
わたしにパン作りの楽しさを
教えてくれたきっかけのもの




同じレシピ

同じ材料で作ったのに

こんなに違う w



焼き時間だけの問題じゃなく

味も違っていて驚いた

これが

成長と言うモノですかね ニコニコ



好きこそものの上手なれ

上達を実感できて
もっともっと作りたくなりました