DINING OUT 代々木VILLAGE | 器日々 器美味のブログ

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10年続けてきたココログの<器日々>からこちらへ引っ越してきました。大好きな器中心のブログです。

先日、焼津の茶懐石温石さんからお声かけていただき、DINING OUT 代々木VILLAGEのランチに行ってきました。


静岡の食材を満開の桜の下で一足はやいお花見気分を味わってきました。
                  http://www.yoyogi-village.jp/news/codekurkku/73.html
               




まずはサクラエビののってる鰻パイ。

お酒は白隠正宗、度数が低く軽いお酒です。



この日の焼津チームのご挨拶!!
お料理にワクワクです♬


サスエの前田さんの技も間近で見れました!
                    http://sasue-maeda.com/
北山農園さんの野菜を使ったサラダです。


パンは鰹節を練り込んでいて、バターは富士山でした。

    



若竹 純米吟醸を飲みながら
 



サスエ前田魚店の海洋深層水のスープです。

ふっくらとした鰆が貝の旨味たっぷりのお出汁とあってて海のスープですね(^_-)-☆


 
〆たヒラメで焼津の多国籍料理シンプルズさんのお料理です。
                  https://www.facebook.com/simples.sizuoka/

 

お酒は英君の純米です。



そして、楽しみにしていた前田さんのお造り3種♡

干したり、薫製にしたり、この日の為に熟成させたりわさびをちょこんっとのせて噛みしめました。

お酒は小夜衣 特別純米で


幸せの豚 カミアカリの玄米リゾット。


静岡の紅茶を使ったシフォンケーキは紅茶で頂きました。



楽しいイベントで、初めて前田さんともお目にかかれたし~~温石さんも会えて良かったです。
次回は焼津で会いましょーっ!ですね!!