6月の賞味会
こんにちは!!
間もなく梅雨入り、日に日に蒸し暑い日が多くなっている気がします。
もう6月なんですよね・・・2024年も半分に差し掛かるとか・・・時の流れは早いです。
さて先日水無月の賞味会が開催されましたので、レポートします!
前菜
この季節の代表的なお料理「水無月豆富」に6月を感じます。
冷しすり流し
鮮やかな紫陽花の下に、涼し気なとうもろこしのすり流しです
お造り「飛魚叩きと本マグロ」
焼物「あいなめのたれ焼き」
煮物「丸茄子と鶏の治部煮」
蒸物「鱧玉〆」
食事「鯖寿司」
甘味「青梅ゼリー」
水無月らしいお品書きになりました。
次回は↓↓↓
7月賞味会
昼の部 7/4㈭ 11:30~ 税込4500円
夜の部 7/25㈭ 18:30~ 税込15000円
共に飲物は別途となります。
お早目のご予約をお勧めいたします。
明日香ブログ班