7月の賞味会
こんにちは!!
暑いです!!まだ梅雨も明けてないというのにどうなっているのやら??
ここ数年、7月の暑さがより一層厳しくなっている気がします。
食が細くなるこの季節ですが、美味しいものは別です!!(笑)
本日は7/4に開催された賞味会の様子をご紹介します。
先付「長芋すり流し」
演出が素敵です!
お造り「鮪、鯛、あおりいか」
小鍋「鱧柳川」
焼物「鮎の塩焼き」
夏ですね!!鮎ですね!
煮物「丸茄子と鶏の治部煮」
揚物「ズワイ天麩羅」
食事「冷やし素麺」
夏の風物詩ですね!
甘味
文月、涼を感じさせるお品書きになりました。
8月賞味会の賞味会はお休みをいただきますm(__)m
また9月にお会いしましょう~
明日香ブログ班
6月の賞味会
こんにちは!!
間もなく梅雨入り、日に日に蒸し暑い日が多くなっている気がします。
もう6月なんですよね・・・2024年も半分に差し掛かるとか・・・時の流れは早いです。
さて先日水無月の賞味会が開催されましたので、レポートします!
前菜
この季節の代表的なお料理「水無月豆富」に6月を感じます。
冷しすり流し
鮮やかな紫陽花の下に、涼し気なとうもろこしのすり流しです
お造り「飛魚叩きと本マグロ」
焼物「あいなめのたれ焼き」
煮物「丸茄子と鶏の治部煮」
蒸物「鱧玉〆」
食事「鯖寿司」
甘味「青梅ゼリー」
水無月らしいお品書きになりました。
次回は↓↓↓
7月賞味会
昼の部 7/4㈭ 11:30~ 税込4500円
夜の部 7/25㈭ 18:30~ 税込15000円
共に飲物は別途となります。
お早目のご予約をお勧めいたします。
明日香ブログ班
5月の賞味会
こんにちは!!
ぐずついたお天気が続いていますね・・・沖縄では梅雨入りしたとか?
本州も間もなく梅雨入りの気配です。
カラッと晴れた日が恋しい今日この頃ですね(´;ω;`)
さて5月に開催された賞味会のレポートです。
先付
一筆一筆料理長が心を込めて筆を走らせます
お椀「蓬豆富」
お造り「鰹の藁焼き」「鯵磯辺巻き」
焼物「太刀魚海老真丈はさみ焼き」
バターソースが濃厚!
揚物「天麩羅3兄弟」
目の前で一品一品揚げていきます。
食事「穴子の釜御飯」
香ばしい穴子がたまりません(^^♪
甘味「抹茶ムース」
初夏を感じるお品書きになりました。
次回は↓↓↓
6月賞味会
昼の部 6/6㈭ 11:30~ 税込4500円
夜の部 6/27㈭ 18:30~ 税込15000円
共に飲物は別途となります。
お早目のご予約をお勧めいたします。
明日香ブログ班