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2017-07-10 14:25:30

7月 夜の賞味会 

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暑いです!!

本日の宇都宮、気温35度!!

夏です。梅雨はどこへ行ってしまったのやら?

7月なので、暑いのが当たり前なんですけどね・・・

 

さて、先日7月6日㈭に夜の賞味会が開催されました!

翌日が七夕でしたので、おもてなしのお飾りはもちろん・・・

笹飾りです☆

きらきら綺麗ですね。

 

さて今回は、賞味会始まって以来の満員御礼でございました!!

これも来て下さるお客様あってのこと!

感謝してもしきれません・・・いつもありがとうございます。

 

ではレポートを始めます。

 

先付 朝顔ほうずき盛り

前回のお昼の賞味会でも登場しましたが、今回は夜の賞味会とあって、中身はお酒に合う小鉢でご用意しました。

 

お椀  青梅と鮎の一夜干しあぶり

 

炭焼き  帆立うに焼き 蛤焼き タラバ焼き

このたらば焼き!美味しそう!!

 

お造り  おこぜの薄造り と 活けイカ

イカ、透き通って綺麗です☆

当店でも人気の高い活けイカの造り。新鮮です!!

 

揚物  加茂茄子田楽味噌チーズ焼き

 

強酒  うに煎餅 と 生麩へしこバター和え 

 

お酒も止まりませんね( ´∀` )

 

 

〆は氷茶漬け

ひやっ!!氷の器です! 素敵☆

 

キンキンに冷えたお茶漬け!!

〆の一杯には最高ですね!

 

甘味はパインゼリー

 

贅沢の極みです。

ご満足いただける内容になったかな・・・と思います。

 

8月の夜の賞味会はお休みさせて頂きます。

次回は9月7日(木)を予定しています。

お客様がよりご満足いただける空間を目指して・・・一緒に楽しんでいただけたら幸いです!

今後ともよろしくお願いいたします。

 

追記:H様、いつも素敵な画像をたくさんに提供して下さり有り難うございます。

        感謝しております。

 

 

宇都宮明日香

 

 

 

 

 

 

 

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2017-06-27 15:22:10

6月 お昼の賞味会

テーマ:ブログ

先ほど、6月お昼の賞味会が無事終了しました。

 

今回も多くのお客様にご来店いただき、とても楽しい時間を共に作ってくださり感謝です。

お料理を通じてつながっていく一体感が何にも代えがたい宝物かな・・・と思わせて頂けます。

お客様に育てていただけるこの賞味会をこれからも末永くよろしくお願いいたします。

 

 

季節の花でお迎えです。

梅雨時期の煩わしさを一瞬で忘れさせてくれる紫陽花です。

 

 料理長の渾身の筆!!

下書き無しです。

こちらの写真はお品書き・・・というより・・・本日の食材です。

ここからどんな料理が出てくるのか?お客様にご想像していただきたい!と料理長の想いがたくさん詰まった一筆でした。

 

 

賞味会はお客様と常に向かい合っていますので、撮影が基本出来ないのです・・・

(夜は常連のH様のご厚意により画像を提供して頂いておりますw)

 

その中でカメラに収まった奇跡の1枚です☆

こちらは八寸の「朝顔盛り」

朝顔の器に盛り付け、実際の朝顔の葉やツルを使い、全体を朝顔に見立てて飾りました。

今回は女性のお客様だったので、この朝顔盛りは非常に喜んでくださいました!

 

この八寸に始まりその他お品書きは以下の通りです。

 

お椀  鱧のくず打ち

造り  鮪

造り  鯵酢〆

揚物  もろこしと茶豆のかき揚げ

煮物  アワビと冬瓜の餡かけ

食事  焼き鮎ご飯

甘味  葛切り

 

お写真がないのが非常に残念ですが・・・色とりどりのお料理で、五感を刺激するコースになったと思います。

特にご好評いただいたのが甘味の葛切りです。

自家製の黒蜜も気に入っていただけてうれしかったです☆

 

お客様からも貴重なご意見を多数いただき、次回に生かしていければもっともっと盛り上がっていきますね!

 

冒頭にも書きましたが、こうしてお客様に育てていただける場所をこれからも大切に、より多くのお客様にまずは「知って」頂けたらと思います。

 

次回、7月の「お昼の賞味会」はお休みになりまして、8月29日㈫の11時30分よりスタートです。

 

そして「夜の賞味会」は7月6日㈭の18時30分スタートになります。

 

こちらもよろしくお願いいたします。

 

 

宇都宮明日香

 

 

 

 

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2017-06-12 15:00:13

続いて夜の賞味会!

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連続投稿になってしまいました( ´∀` )

続いて第二弾!!

先週行われました賞味会レポです。

 

6月8日木曜日の18時30分より。

有難いことにたくさんのお客様にご来店いただきまして、大盛況に終わることが出来ました!

ご来店頂きましたお客様、いつもありがとうございます★

 

仕込中のオフショット。

準備万端でお客様をおもてなし致します。

 

八寸 ハスの葉盛り

ほおづきが色鮮やかです☆

 

お椀 うにとあわびのいちご煮

青森県八戸市の郷土料理ですね。なぜ「いちご煮」というのでしょうか?

赤味の強いウニの卵巣の塊が野イチゴの果実のように見えることからその名がついたそうです。

 

鮎を炭でジワリと焼いていきます!

 

お造り 鱧刺し

旬ですね☆透き通った身が美しい!!

 

焼物 活き鮎姿寿司

美味しそう・・・・

 

焼物2 活き鰻たれ焼きと赤万願寺

赤万願寺とうがらしは辛味もなく、非常に食べやすい京野菜です。

大きいですね・・・

 

煮物 丸茄子オランダ煮 合鴨治部煮とろろ掛け

 

強肴 たたみ鰯あぶり からすみ ラディッシュ

お酒が進みそうです☆彡

 

今度はどんなパフォーマンスでしょうか?

 

 

食事 手打ちそば

 

お蕎麦でした。出来立ての手打ちそば!〆には最高の一品ですね☆

 

甘味 小夏ゼリー

 

飴細工も手作りです!キラキラしてとても綺麗☆

 

鮑、ウニ、鱧、鰻・・・・・

贅を尽くした賞味会になりました。

こうしてレポートを書きながら、私も行ってみたいなあと思います(笑)

 

そしてご紹介させて頂きました画像はすべて賞味会にご参加いただいたお客様が撮ってくださったものです。

料理の一瞬をこれほどまでに美しく残してくださり、改めて感謝いたします。

H様、いつもありがとうございます☆

 

食を通じて得られる感動、ぜひ多くのお客様に感じていただけると幸いです!

 

次回は7月6日木曜日 18時30分を予定しています。

16名様限定の賞味会。

どうぞお気軽にお電話ください★

 

ご来店心よりお待ち申し上げております。

 

 

 

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