2月 夜の賞味会
こんにちは!
毎日寒いですね・・・
先日の大寒波で、宇都宮もついに雪が降りました。
とはいえ今年は雪が少ないように感じます。
寒い事には変わりありませんが・・・
インフルエンザもようやく?落ち着いてきたとのことですが、この寒波に体調を崩される方も多いですね。
ぶるっと寒気を感じたら、ひどくなる前に栄養のあるものをしっかりとって暖かく!
お酒の飲みすぎは要注意!!笑 ということで早速レポートに行ってみます。
八寸
2枚目の写真は花山葵ですね
お造り「アンコウのお刺身」
冬に美味しい鮟鱇!お鍋だけじゃないんです☆
お椀「ズワイガニ真丈」
山菜がでてきましたね!こんなに寒いのに季節は間もなく春なのですね
強肴「塩釜焼き」
何が出てくるのでしょう?こういった演出、ワクワクします。
百合根でした!ホクホクと美味しいです!
こちらのお料理はお客様に大変好評だったとのこと!
ありがとうございます!
焼物「寒鰆 若狭焼き」
雪見掛けです。
からすみをおろしたものをパラパラと。
煮物「ふぐ焼きと野菜の煮物」
土瓶蒸しのような仕立てになってます。
食事「白米とうるめいわし」
赤出汁「生海苔の赤出汁」
「食の原点は白米にあり」ですね。
何よりの贅沢なのかもしれません☆
甘味「デコポンゼリー」
デコポンの美味しさがぎゅぎゅっとつまったゼリーです。
次回は3月26日㈭
3月も後半ということで春らしい献立になるかと思われます★
ご予約のお電話、お待ちしております!
それではまた。
宇都宮明日香 ブログ班