なんだか急激に暑くなった気もするし
セミも一斉に
うるさいくらいに鳴き始めましたね
朝からセミの声で
目が覚めるんじゃないかと思うほどです
暑さでなんとなく胃も弱っている感じ
知り合いに毎朝蕎麦を食べてるって人がいて
影響されて蕎麦気分に・・・
そして来たのが
蕎麦切りmasa 正
大阪市西区靱本町1丁目16-12
06-6225-3030
超有名店のタケウチの南へ2軒隣です
以前に紹介した記事
蕎麦切りmasa 正 靱公園東園南側にあるGood!な本格的蕎麦屋です
http://ameblo.jp/utubokouen/entry-10886194191.html
冷やしすだち蕎麦はじめました 蕎麦切りmasa 正 靱公園東園南側の蕎麦屋です
http://ameblo.jp/utubokouen/entry-10926171874.html
最近、テレビでも取り上げられ
そのおかげかお昼は特にメチャ混み
開店前から並んでいる人を
見かける時もあります
タイミングがよくないと席がいっぱいで
入店できないし
蕎麦を打つ量も決まっているので
1時過ぎには支度中の札が
掛かっていることもあります
そんな蕎麦切りmasa 正 で注文したのは
シャキっとしたいんで
辛味大根おろし蕎麦です
通常は群馬産の辛味大根を使うそうですが
この時は長野産だとのこと
注文時に、本当に辛いですけど大丈夫ですか?と聞かれます
どうやら群馬産のものより
長野産のものの方が辛味がらしいです
暑いからシャキっとしたいんで
辛いのは願ったりです!
食べると・・・
本当に舌が痺れるような辛味!
でも、後味スッキリ!
美味しかった!
いつものように蕎麦湯もいただき
ご馳走様でした!
外には水盆が・・・
夏っぽいですね