以前、広島の宮島口にある「うえの」というお店で
あなごの白焼きとお酒をいただいて感動した事があります。
今日偶然スーパーであなごを見つけたので白焼きをしてみました。
塩を振って湯引き後、ぬめりを取り、酒をまぶして蒸しました。
その後、バーナーで炙りました。
お酒がすすんでしまいます。
次回は煮穴子丼を作ってみたいと思います。
先日15日(月)は百万遍さんの手づくり市に参加させていただきました。
当日の天気予報ではみぞれが降ると聞いていたのですが
途中晴れ間も見えて天気は持ちこたえました。
とはいえ前日までかなり暖かく
手づくり市当日はとても寒く感じました。
そんな中、ブースにお立ち寄りいただいた方々
スタッフの方々有難うございました!
百万遍さんの手づくり市は
国内外問わず遠方からのお客様も多く
過去にお会いした方々と
再会できた事はとても嬉しく思います。
今回はギャラリーやお店をされている方々との出会いもあり
自分なりに今後に繋げていければと考えております。