鮭フレーク | 佐藤陽介 うつわ

佐藤陽介 うつわ

日常のコトや展示会のお知らせ



        


最近ハマっている鮭のフレーク。

スーパーで鮭のアラを見つけると手が伸びてしまいます。

常備していると、朝食やおにぎりの具材に便利です。

ゴマはたっぷり入れてごま油も少し入れています。


辛いもの好きなので、きんぴらには唐辛子を2~3本入れて

一味も少し入れています。

鶏肉も入れるのですがきんぴらにはいつも胸肉です。

人参とこんにゃく、こんにゃくは細切りで多めに入れます。

ごぼうは細切りでなくささがきにしますが

わざとむらのある様にして食感に差を出します。

その方がお酒のアテに美味しいので。

翌日の昼にはきんぴら丼にして食べています。

それでも食べきれないくらい大量に作ります。


時間の無い時に限ってしなくてもいい料理をしてしまう…。


明日は上賀茂手づくり市に参加させていただきます。

良い季節ですので是非遊びにいらして下さい。