ウコン栽培で種にしたウコンです。
生姜で言うと古根生姜ですね
たわしでゴシゴシ洗いました

洗って取れない汚れは皮からカット
汚れは取るけど栄養化の高い皮をできるだけ取らないように

すりおろします

なんて美しい黄金色✨

瓶に入れる

蜂蜜を垂らす

混ぜ混ぜ
とても濃そうなので蜂蜜追加🍯

しっかり混ざって蜂蜜も多いので
冷蔵保存なら持ちそうです
ゆっくり飲むなら冷凍庫へ

すりおろし器が大根おろし用なので
すご〜く雑な💦
おろし器のせいでは無く性格かなꉂ🤣𐤔

早速いただきましょう😋
スプーン1杯

お湯をいれて混ぜ混ぜ

できあがり💓
すりおろしが雑過ぎて
皮がゴロゴロ浮いてる_(:3」∠)_

苦い!
苦い!
にが~い!
ほんのり甘い中に苦味がたくさん

飲むと口に入るウコンの欠片
ジャリジャリ噛むと
これまた苦くて
口内が超さっぱりします

美味しい!
私は大好きです✨

この苦さを美味しいと感じるのは
身体に必要だからですよね💕︎

偶然この記事を見つけた貴方は
もしかしてウコンを欲してるかも知れませんよ (*´艸`)

ウコン収穫した記事はこちら♪
ウコン乾燥した記事はこちら♪