さつまいもの葉は、茎と葉に分けて調理

茎は食べやすい長さに切る

ごま油を熱して

茎を入れ炒める

少し火が通り色が変わったら

刻んだ油揚げを入れ炒め合わせる

油揚げがカリッとしたら

しょう油少々

かつお節

ごまを入れ

合わせたら完成

さつまいもの茎の炒め物

葉っぱは、サッと茹でる→10秒くらい
ぐらぐらと沸騰したお湯に入れたら
かき混ぜて直ぐ上げる程度でOK

水にさらしてよく絞る

こんな感じで切る
あれ?写真が斜めに💦

かつお節と合える

合えたら

しょう油を垂らす

さつまいもの葉のお浸し

ヌルヌルっとして美味しお浸しです

さつまいも苗の記事はこちら♪