旭通りにある「串焼 博」さんでは、以前から昼間のみラーメンを出しておりましたが、最近になって同じ旭通りにラーメン専門のお店を出しました
それが「初代 修」さんです
以前ラーメンにはまっていた時期もある私からみても、ここはかなりお勧めできます
スープはクセのないダブルスープ系で、誰が食べても満足できる味になっています(個人的には、もう少しだけ魚よりでもいいかもしれません)
また、ほろほろのチャーシューがかなり美味です
行列ができるのもむべかるかな
「かな井」さん(2009-05-22
)の隣で,「いんでぃ庵」さん(2011-07-05
)の向かいというローケーションになっており、ここらは国立でも有数のグルメスポットになりましたね
「いんでぃ庵」さんのお隣の京料理のお店にも以前から興味があるので、今度行ってみたいと思います