やっとこさ更新できました^^;


春はもう過ぎ、新緑の季節ですが、
ついこないだ見頃を迎えた芝桜とネモフィラの写真をアップします^^


よかったらご覧下さい^^



まずは、市貝町の芝桜公園の芝桜。







青空が欲しかったですね~^^;




















































帰りに桜アイスと牛タン串を食べました^^♪








次は、ひたち海浜公園のネモフィラ。
短い時間でしたけど、これを撮る為にはるばる^^;


一面に広がるネモフィラブルー。







すごい人でした・・・


菜の花もきれい。






菜の花イエローとネモフィラブルー。
癒される~






























 























藤棚には藤の花が咲いていました^^














チューリップはもう終わりかけでした^^;






























これ、何ていう花だったかな~^^;
わすれちゃいました^^;



最後までご覧いただきありがとうございました!


広大な敷地に、遊園地などもあり、
サイクリングもできて、
こどもたちと一日遊んでいても遊びきれないですね^^;


またゆっくり遊びに来たいですね^^♪



カメラ:Canon EOS6D
レンズ:Canon EF24-105mm F4L
               TAMRON AF70-300mmF4/5.6 LD MACRO1:2



次の更新は、最近食べたラーメンを一挙ご紹介したいと思います^^
お楽しみに~♪

長男の中学校の入学式も終え、春が過ぎ去ろうとしている。

宇都宮の桜は今が満開!!
もう散り始めているかも・・・

先週の土曜日、八幡山公園に桜の撮影に行きました。


カメラ:Canon EOS6D
レンズ:Canon EF24-105mmL4
                Tamron AF70-300mmF4-5.6 LD MACRO1:2



午前中、娘と長男と散歩しながらの撮影^^











































































夜、また伺いました。






夕暮れのゴールデンアワー。

素敵ですね。





多くの人でにぎわってます。

















昼と夜では全くといっていいほど違う顔ですね^^


昼は昼の良さが。
青空とのコントラストが素晴らしい。

夜は夜の良さが。
ライトアップされた宇都宮タワーも、
この日ばかりは東京タワーに見えました(笑)


ご覧下さりまして、ありがとうございました。


わたくしごとではございますが、
あと2回程の更新で、しばらくこちらのブログを休止しようと思います。

楽しみに読んで下さっていた方も少なからずいらっしゃると思います。
また必ずや再開しますので、あと数回の更新お楽しみに^^♪

先日、なんとか仕事を終わらせ、
深夜の竹末食堂へと向かいました。


この回で、深夜の竹末食堂はラスト。


これまで、たくさんの感動と幸せ、
仲間たちとの出会いをいただいてきました。


竹末さんにも色々お世話になったので、
最後は行かずにはいられない。


深夜24時30分過ぎ到着。


沢木さんが駆け寄ってくれて、案内していただきました。


あっ、外観撮るの忘れてました^^;


この時点で、整理券は全て配布終了で、並んでるお客さんたちで終わりとのこと。
こりゃ並ぶしかない!!


前にはまだたくさんのお客さん^^;





26時過ぎ、やっとカウンターへ^^♪

もうお腹ぺっこぺこです~!!





今夜のメニューは、
「豚骨ラストシーン」。


竹末さんが作る純豚骨って、初めてだ!!
正確には豚骨以外にも色々と入れてるでしょうけど。


トッピングは、ぼたん特製ネギソースのみ残っていました☆

麺固め、ネギソースをお願いしました^^


これのために用意された麺はわたくしの前で終わってしまったようで、
いつもの麺での提供になりました^^





はじめの丼に比べたらトッピングがさみしいので、100円引きでやってますと
竹末さんからご案内がありました^^

オッケーオッケー^^♪
ノープロブレムです☆





チャーシュー、メンマ、ネギ、刻みタマネギ、きくらげ。




そして、ドロリと濃度、粘度の高そうな豚骨スープ。

ひとたび口へ運べば、豚の旨味がやばい!!

3日間かかって仕込んだスープはまさにロック!
竹末さんの情熱と愛をたっぷりと感じます。





固めに茹であげられたこの麺、まじでいいね!!
ドロッとした豚骨スープを持ち上げる!!


あぁ~これほんと美味いなぁ~!!
幸せだ!!

1時間30分、待った甲斐がありました!!




豚肩ロース!!
これ好き♪

あっという間に食べちゃいました^^♪


そこで替玉コール!
バリカタで^^


替玉が宙を舞うとフェイスブックでたくさんの方がアップしてました(笑)


これです^^





気合いの湯切りから~の~





せいや!!















そして、ドヤ顔(笑)

いやぁ、かっけぇっす!!





それと、忘れられていたネギソース(笑)




替玉とともにいただきます!


新たにもう一杯ラーメン作ろうと思ったんですが、





スープが少ない(笑)


汁多めのまぜそば的な感じになりました^^


もう美味すぎる!!
このぼたんのネギソースもたまんないっす!


お腹いっぱい!
ごちそうさまでした!!


そして、最後に記念撮影!!





左から、
中華食彩宮本の宮本さん、竹末さん、竹末東京の中島マスター、沢木さん、
ありがとうございました!!

本当にロックです!!
最高にロックです!!


わたくしも混ぜてもらいました^^♪





ありがとうございました!!
本当いい記念になりました!!


想えば、深夜の竹末食堂、どれもクオリティの高いものばかり。
本当に毎回楽しみでした^^♪


竹末さん、東京行ってもがんばって下さい!!
成り上がり最高!!


必ずや食べに行きます!!


最後の最後まで、お疲れさまでした!!
ラストを飾ることができて、最高に嬉しいっす!!


======店舗情報======
ラーメン専科 竹末食堂
下野市薬師寺3311-64
(旧4号、祇園原の交差点を少し南に。
自治医大の少し北側にあります。)
11:30~15:00
17:00~21:00
定休日 月曜日
駐車場 20台
================

宇都宮市西川田の元の競馬場のすぐそばにある
「麺屋Booth」さん。


前回食べたチリトマトとつけ麺が美味しかったので、
Bfineのラーメンクラブの取材交渉したところ、OKいただきました^^


女子力アップマガジンBfine(ビファイン)3・4月号に掲載しています☆





Bfine見つけたら是非ゲットして下さい^^♪
読者プレゼントで、5名様に一杯無料券を大奉仕!!
ふるってご応募下さいませませ☆





今回は、写真で麺屋Boothさんの魅力をお伝えできればと思います。


カメラ:Canon EOS6D 
レンズ:Canon 24-105mmF4L



メニューはこんな感じ。











まずは、チリトマトラーメン。





鶏の旨味とトマトの酸味、ピリッとした刺激が三位一体となった一杯。





佐野の名店、太七で麺修行した店主の麺は絶品!


次は塩ラーメン。





あっさりと優しくも深く染み渡る。
老若男女に愛される理由はこれ。






次は、油そば(塩味)。





トッピングも盛りだくさん。
油そばでも、そんなにギトギトした感じはない。
女性でも食べやすいと思う。





これは美味いな・・・


そして、醤油ラーメン。





味玉とチャーシュー1枚は、サービスしてくれたみたいです^^♪





これほんと美味い・・・

あっさりにこだわりたいというご主人。
ロックな熱き魂がこの一杯から伝わってきます。


そして、これまた絶品なチャーハン!!





これを食べにくるお客さんも多いとか。





いや、でも本当に美味い!!
ラーメン3杯食べた後でもチャーハンは一粒も残さずいただきました!!





わたくしも今注目のお店です。
店内もおしゃれ。是非行ってみて下さい。



======店舗情報======
麺屋Booth
宇都宮市西川田1-16-29
028-659-7004
11:00~14:30
17:00~21:00
定休日 月曜日
駐車場 15台
================

宇都宮市砥上町の砥上銀座に、
芳賀町にある担々麺専門 發巳の2号店ができました^^


26日水曜日にOPEN!
その日にいってきました^^





なんと、うちの会社から徒歩15秒・・・

近くにできて嬉しい~^^♪





駐車場はこんな感じです☆
指定場所以外には停めちゃダメですよん^^




さて、入りましょう~^^
この日は12時オープン!

店内はお客さんでいっぱいです☆





はじめから担々つけ麺を食べたくて食べたくて^^


しばらくして着丼でございます。





あはぁん♪
相変わらず美味しそう~^^♪


久しぶりのご対麺でございまする☆





このゴマとラー油の色合いが美しい・・・


あ~もう早く食べたいです^^♪





麺はチュルチュルの細麺。


つけちゃいましょう~♪





いただきま~す!!!


うっ!
めちゃくちゃうめ~!!


クリーミーなゴマの風味に、
刺激的な辛さが最高の相性ですね!!


麺にたっぷりと絡んで、幸せへと導いてくれます!!


やっぱり担々麺は發巳に限る!!


わたくしが知る担々麺で、一番美味い!!


途中で卓上の肉味噌を投入!!
これがまた素敵な味変となります^^♪


美味いなぁ~!
より深みが増すなぁ~。





ひき肉も穴あきレンゲですくえます^^♪


サービスで半ライスが付いてきました☆


残ったつけ汁に投入!!




ビジュアルは悪いのでご勘弁を^^;


これがまた最高に美味い!!
つけ汁も余すとこなくごちそうさまです!!


近いので、ごはんに困った時はすぐ行けちゃう♪


こちらのお店に来る時は、是非ご一緒しましょう~^^♪