先日、なんとか仕事を終わらせ、
深夜の竹末食堂へと向かいました。
この回で、深夜の竹末食堂はラスト。
これまで、たくさんの感動と幸せ、
仲間たちとの出会いをいただいてきました。
竹末さんにも色々お世話になったので、
最後は行かずにはいられない。
深夜24時30分過ぎ到着。
沢木さんが駆け寄ってくれて、案内していただきました。
あっ、外観撮るの忘れてました^^;
この時点で、整理券は全て配布終了で、並んでるお客さんたちで終わりとのこと。
こりゃ並ぶしかない!!
前にはまだたくさんのお客さん^^;
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/58/98/j/o0420031512886702230.jpg?caw=800)
26時過ぎ、やっとカウンターへ^^♪
もうお腹ぺっこぺこです~!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/80/8d/j/o0420030912886703369.jpg?caw=800)
今夜のメニューは、
「豚骨ラストシーン」。
竹末さんが作る純豚骨って、初めてだ!!
正確には豚骨以外にも色々と入れてるでしょうけど。
トッピングは、ぼたん特製ネギソースのみ残っていました☆
麺固め、ネギソースをお願いしました^^
これのために用意された麺はわたくしの前で終わってしまったようで、
いつもの麺での提供になりました^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/e3/16/j/o0420056012886702232.jpg?caw=800)
はじめの丼に比べたらトッピングがさみしいので、100円引きでやってますと
竹末さんからご案内がありました^^
オッケーオッケー^^♪
ノープロブレムです☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/77/6e/j/o0420056012886702233.jpg?caw=800)
チャーシュー、メンマ、ネギ、刻みタマネギ、きくらげ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/5c/d4/j/o0420056012886702231.jpg?caw=800)
そして、ドロリと濃度、粘度の高そうな豚骨スープ。
ひとたび口へ運べば、豚の旨味がやばい!!
3日間かかって仕込んだスープはまさにロック!
竹末さんの情熱と愛をたっぷりと感じます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/28/f5/j/o0420056012886702598.jpg?caw=800)
固めに茹であげられたこの麺、まじでいいね!!
ドロッとした豚骨スープを持ち上げる!!
あぁ~これほんと美味いなぁ~!!
幸せだ!!
1時間30分、待った甲斐がありました!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/4d/ac/j/o0420056012886702601.jpg?caw=800)
豚肩ロース!!
これ好き♪
あっという間に食べちゃいました^^♪
そこで替玉コール!
バリカタで^^
替玉が宙を舞うとフェイスブックでたくさんの方がアップしてました(笑)
これです^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/97/7b/j/o0420031512886702600.jpg?caw=800)
気合いの湯切りから~の~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/8d/ab/j/o0420031512886703006.jpg?caw=800)
せいや!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/d1/0e/j/o0420031512886703007.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/70/cc/j/o0420031512886703005.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/84/36/j/o0420031512886703008.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/27/a5/j/o0420031512886703367.jpg?caw=800)
そして、ドヤ顔(笑)
いやぁ、かっけぇっす!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/30/12/j/o0420056012886702599.jpg?caw=800)
それと、忘れられていたネギソース(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/81/01/j/o0420056012886703368.jpg?caw=800)
替玉とともにいただきます!
新たにもう一杯ラーメン作ろうと思ったんですが、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/95/1b/j/o0420056012886703370.jpg?caw=800)
スープが少ない(笑)
汁多めのまぜそば的な感じになりました^^
もう美味すぎる!!
このぼたんのネギソースもたまんないっす!
お腹いっぱい!
ごちそうさまでした!!
そして、最後に記念撮影!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/2d/ff/j/o0420031512886703598.jpg?caw=800)
左から、
中華食彩宮本の宮本さん、竹末さん、竹末東京の中島マスター、沢木さん、
ありがとうございました!!
本当にロックです!!
最高にロックです!!
わたくしも混ぜてもらいました^^♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/17/utsunomiya-ramen/e5/49/j/o0420031512886703599.jpg?caw=800)
ありがとうございました!!
本当いい記念になりました!!
想えば、深夜の竹末食堂、どれもクオリティの高いものばかり。
本当に毎回楽しみでした^^♪
竹末さん、東京行ってもがんばって下さい!!
成り上がり最高!!
必ずや食べに行きます!!
最後の最後まで、お疲れさまでした!!
ラストを飾ることができて、最高に嬉しいっす!!
======店舗情報======
ラーメン専科 竹末食堂
下野市薬師寺3311-64
(旧4号、祇園原の交差点を少し南に。
自治医大の少し北側にあります。)
11:30~15:00
17:00~21:00
定休日 月曜日
駐車場 20台
================