内海会では11月7日(火)に「第25回内海杯技術コンクール(シャルル・プルースト選手選考会)」を開催します。今回はアメとチョコレートとパスティヤージュを使用したピエスモンテを対象として開催されます。これは優勝者が2018年フランス・パリで開催される「シャルル・プルースト杯」に派遣されるためで、「シャルル・プルースト杯」のピエスモンテと同じ仕様のコンクールとして開催されることになりました。
●主 催:内海会
●特別協賛:日仏商事株式会社
●協 賛:内海会協賛関連企業各社
●応募資格:○菓子製造の携わるすべてのプロを対象とする ○内海杯で過去に優勝・準優勝で国際コンクール代表権を取得した者は参加不可とする。
●作 品:選手は「アメとチョコレートとパスティヤージュをバランス良く使用し作品として完成させたピエスモンテ」を、50㎝×50㎝×H90㎝以内(この大きさが入るケースを各自用意。ケースの大きさは自由)で製作する。
●テ ー マ:各自作品テーマを決め、日本語とフランス語で申込書に記載する。
●開催期日:11月7日(火)
●会 場:グランドプリンスホテル高輪
●参 加 費:内海会会員10,000円 一般参加者15,000円
●申込締切:10月24日(火)
●問い合わせ:内海会事務局 TEL03-5355-3062