離乳食1週目は、無事10倍がゆを小さじ3食べられるようになって終わりました。
今日から2週目ということで、まずはにんじんを追加してみました。
昨日の夕方、コトコト茹でて作りました
スーパーで小さめのにんじんが売ってたから、小さいのを1本、水から30分茹でて、20分蒸らしました。
茹でた後に包丁で切って、裏ごし。
なんか水分が少ないので、お湯を足しました。
味見したら、甘いけど結構にんじんくさかったです
まずは小さじ1。
ちゃんとお口を開けて食べてくれました!
おかゆ同様、そんなにおいしそうな顔はしなかったけど、薬を飲ませた時みたいなまずい顔はしませんでした。
途中、くしゃみをしたので、あやうく私の服がにんじん色に染まるとこでした
野菜は色がつくから危険だな。
明日はほうれん草を試そうかな〜
大変だけど、離乳食作り、楽しいです!
これ、使いやすかったです↓
今日、鼻吸い器が届いて使ってみたら、ズルッと気持ちよくとれました!!
音もそんなに大きくなかったので、リニューアルした方を買ってよかったです。