ダイエットに有効なキャベツの調理方法とは

 

 

色々あるキャベツダイエットの方法の中でも

キャベツを主食に置き換えにしたり、食前に

食べるなど限定 しないものもあります

 

一日の食事の中に、とにかく沢山キャベツを

取り入れて食べる様にする、というやり方の

キャベツダイエットです

 


生のままでキャベツを食べるっていう方法が

キャベツダイエットの基本ですが

 

キャベツは煮ても焼いてもダイエットに効果

のあるヘルシー食材です

 


何故なら、そのほとんどが水分と食物繊維

できているからですね

 


この、キャベツを献立に積極的に取り入れる

ようにすると良いと思います

1年中手に入る食材ですので、いつも冷蔵庫に

入れておくといいかもしれません
 

 

 


ダイエット効果のあるキャベツは料理に使えば

使う程その料理のカロリーを控えめにする事が

できるでしょう

さまざまな方法で食生活にキャベツを取り入れ

沢山の量のキャベツを食べるのがこのキャベツ

ダイエットです

 


調味料などに高カロリーな物を使ってしまうと

せっかくのキャベツ料理もカロリーが上がって

意味がありません

その為、ノンオイルのドレッシングやお浸しに

して食べるなど、少し工夫をしてみても良いと

思います

 


キャベツダイエットはキャベツを味付けしない

というのがベストなんですが 

そうは言っても毎日の事ですから塩やしょう油

レモン汁、ポン酢、ノンオイルドレッシング等

飽きない様に味を変えてみるとよいと思います



控えたほうが良い調味料は、カロリーが高めの

マヨネーズ系ぐらいかも知れません♪

 
 

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