発芽玄米ダイエットの威力
玄米が苦手な為に玄米ダイエットができない
というのであれば、発芽玄米を利用する事で
玄米ダイエットができるかもしれませんね~
でも・・・
玄米と発芽玄米って何が違うのでしょうか?
発芽玄米は玄米を 0.5~1mm 程発芽させた
ものなんですが
ほんの少し発芽をさせることによって、玄米
の栄養素は大幅にアップするんです
玄米ほど硬めではなく栄養素は玄米を上回る
ということで
ダイエットのみならず健康維持に利用したい
食品ですよね
白米を炊く時一緒に入れる発芽玄米は白米を
といだ後で、軽くすすいで混ぜるだけにする
というコトが少し注意するところです
発芽玄米をといでしまうと栄養素がたっぷり
ついた米ぬか部分を取ってしまう事になって
あまり意味がなくなってしまうからですね
玄米の中にある栄養素にギャバという神経の
高揚を抑制する力のある成分がありますが
発芽することによって玄米にはそのギャバの
含有量が大幅にアップするのです
これは、イライラを抑えて不眠症にも効果が
あります
ギャバの効果は血液サラサラ効果、血圧上昇
の抑制効果
腎臓・肝臓の機能向上効果、コレステロール
や中性脂肪の増加抑制効果などがあります
ギャバは成長ホルモンの分泌を促してくれる
ので、細胞の新陳代謝が活発になり美肌効果
もあります
美肌効果に加え発芽玄米は白米よりカロリーが
低いのでダイエットの強い味方でもあります♪
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