ダイエット料理の基本的な考え方
単純にダイエット料理といっても、ただ
カロリーを抑えたもの!というだけでは
栄養バランスが崩れてしまいますし
色々な種類がありすぎて何を基準にして
よいのかわからないのが現状です
バランスよく組み合わせて食べる為には
ダイエット料理に使われる材料に
どんな栄養素がふくまれているのか?を
知ることが必要ではないでしょうか!
簡単に短時間で作れる!というのも重要
なことの一つだと思います
作るのが大変な料理ってやはり作りたく
なくなってしまいますので、長続きって
しませんよね 笑
だからといってダイエットを食べないで
実践するのは健康に害をあたえます!!
料理をダイエットの為に考える場合には
カロリー計算はやはりポイントです
料理する事をダイエットの為にする時に
どのような材料を取り入れるのかも考慮
しなければなりません
料理を考えることって専門知識が必要で
難しいように感じますが、実はそんなに
難しいことではありません
もし体重を減らしたいなら、炭水化物を
少なめにして料理をします
肌をキレイにしたいならば、ビタミンや
コラーゲン中心の料理を作る様にすれば
良いのです
生活習慣病を意識したダイエットならば
抗酸化作用を持つ野菜を多く取り入れた
料理にしましょう
後は・・・・ダイエット料理といっても
味は勿論の事やはり見た目も重要です 笑
カロリーが制限された様な状態でも満足
が得られる楽しい食事の時間になる様に
できれば良いですよね?
なので色の組み合わせなども考えながら
ダイエット料理を工夫するコトも大切な
要素になると思います♪
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