ダイエット料理の基本的な考え方
単純にダイエット料理といっても、ただカロリーを
抑えたものというだけでは栄養バランスが崩れて
しまいますし
色々な種類がありすぎて何を基準にしてよいのか
わからないのが現状です
バランスよく組み合わせて食べる為にはダイエット
料理に使われる材料に
どんな栄養素が含まれているのか?を知ることが
必要ではないでしょうか!
簡単に短時間で作れる!というのも、重要なことの
一つだと思います
作るのが大変な料理って、やはり作りたくなくなって
しまいますので長続きしませんよね
だからといってダイエットを食べないで実践する
という事は健康に害をあたえます
料理をダイエットの為に考える場合、カロリー計算は
やはりポイントになります
料理をダイエットのためにする時にどのような材料を
取り入れるのかも考慮しなければなりません
料理を考えることって専門知識が必要で難しいように
感じますが、実はそんなに難しいことではありません
もし体重を減らしたいと思ったら、炭水化物を少なめに
して料理をします
また、肌をキレイにしたいならば、ビタミンやコラーゲン
中心の料理を作るようにすれば良いのです
生活習慣病を意識したダイエットならば抗酸化作用を
持つ野菜を多く取り入れた料理にしましょう
後は・・・ダイエット料理といっても味はもちろんのこと
やっぱり見た目も重要です 笑
カロリーが制限された状態でも満足が得られる楽しい
食事の時間になるようにできれば良いですよね?
色の組み合わせなども考えながら、ダイエット料理を
工夫する事も大切な要素になると思いま~す♪
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