発芽玄米ダイエットの威力



玄米が苦手なために玄米ダイエットができない


というのであれば、発芽玄米を利用することで
玄米ダイエットができるかもしれませんね~


でも・・・
玄米と発芽玄米って一体何が違うのでしょうか?



発芽玄米は、玄米を0.5~1mmほど発芽させた
ものなんですが


ほんの少し発芽をさせることによって、玄米

栄養素は大幅にアップするんです



玄米ほど硬めではなく、栄養素は玄米を上回る
ということで


ダイエットのみならず健康維持にも利用したい

食品ですよね


 

白米を炊く時一緒に入れる発芽玄米は、白米を

といだ後で軽くすすいで混ぜるだけにするコトが
少し注意するところです



発芽玄米をといでしまうと、栄養素がたっぷりと

ついた米ぬか部分を取ってしまうことになって

あまり意味がなくなってしまうからですね



玄米の中にある栄養素に、ギャバという神経の

高揚を抑制する力のある成分がありますが


発芽することによって玄米にはそのギャバ

含有量が大幅にアップするのです


これはイライラを抑え不眠症にも効果があります


ギャバの効果は血液サラサラ効果、血圧上昇の

抑制効果


腎臓・肝臓の機能向上効果、コレステロールや

中性脂肪の増加抑制効果などがあります



ギャバは成長ホルモンの分泌を促してくれるので
細胞の新陳代謝が活発になり美肌効果もあります


美肌効果に加え発芽玄米は白米よりもカロリーが
低いのでダイエットの強い味方でもありますよ~♪



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