発芽玄米のダイエットの威力
(楽天サイト提供)
玄米が苦手なために玄米ダイエットができないという
のであれば、発芽玄米を利用する事で玄米ダイエット
ができるかもしれません
玄米と発芽玄米って何が違うのでしょうか?
発芽玄米は、玄米を0.5~1mmほど発芽させたもの
であり、ほんの少し発芽をさせることによって玄米の
栄養素は大幅にアップするのです
玄米ほど硬めではなく、栄養素は玄米を上回るという
ことで、ダイエットのみならず健康維持にも利用したい
食品です
白米を炊くときに一緒に入れる発芽玄米は、白米を
といだあとで軽くすすいで混ぜるだけにするところが、
少し注意するところです
発芽玄米をといでしまうと、栄養素がたっぷりついた
米ぬか部分を取ってしまうことになり、あまり意味が
ないのです ^^;
玄米の中にある栄養素にギャバという神経の高揚を
抑制する力のある成分があります
発芽することにより玄米はその含有量が大幅にアップ
するのです
イライラを抑え、不眠症にも効果があります
ギャバの効果には、血液サラサラ効果、血圧の上昇の
抑制効果、腎臓・肝臓の機能向上効果、コレステロール
・中性脂肪の増加抑制効果などがあります
ギャバは成長ホルモンの分泌を促してくれるので、
細胞の新陳代謝が活発になり美肌効果もあります
美肌効果に加え発芽玄米は、白米よりもカロリーが
低いので、ダイエットの強い味方でもあります♪
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発芽することにより玄米はその含有量が大幅にアップ
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