ご訪問ありがとうございます!

 

◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介

 

↓↓↓

1クリックの応援をしていただけたら嬉しいです😊





簡単に作れて美味しいタコとズッキーニのサラダはいかがでしょうか?

ズッキーニと玉ねぎをとにかく薄く削ればできちゃいますね。タコは市販の刺身用のワサビがついてるのを使用。

あとは柚子胡椒をピリッと効かせればOK






しょう油で食べるのもいいですが、これはそれ以上に美味しくなりますよ〜オススメ。



揚げ物や、飯物の副菜に!




レシピはこちら↓

_____



タコとズッキーニ和えサラダ(2人分)






【材料】

タコ(茹で済みの刺身用) 150g

ズッキーニ 1

玉ねぎ 半分

パセリ 5cm幅くらい(適量で)


A〈ドレッシング〉

しょう油 小さじ2

お酢 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

ゆずコショウ 小さじ1/3(多めが美味しい)





【作り方】

1)タコは食べやすい大きさに切る。ズッキーニはピーラーやスライサーで細長くスライスする(スライサーを使う場合はあとで細長く縦に4等分する)玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。パセリは細かくみじん切りにする。Aを合わせておく。





2)ボウルに1で切ったタコ、ズッキーニ、玉ねぎ、パセリ、Aを入れてよく混ぜ合わせたら完成。








_____





ぜひ作ってみてくださいね。

No local No food おいしく楽しく!



 

 

キッチン用品、雑貨、本など、愛用品は楽天ルームに
楽天room

 


インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh

 

 

器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください

 

ご訪問いただきありがとうございました!

 

料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。

今後とも覗いていただけると嬉しいです。

*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。

 

読者登録よろしくお願いします

 

 

参加しています!

 

 

2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら

「Amazonランキング部門1位を頂きました」

 
1冊目の著書「とりあえず野菜食BOOK」→ 詳細はこちら