ご訪問ありがとうございます!
◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
↓↓↓
1クリックの応援をしていただけたら嬉しいです😊
簡単に作れて美味しいタコとズッキーニのサラダはいかがでしょうか?
ズッキーニと玉ねぎをとにかく薄く削ればできちゃいますね。タコは市販の刺身用のワサビがついてるのを使用。
あとは柚子胡椒をピリッと効かせればOK。
しょう油で食べるのもいいですが、これはそれ以上に美味しくなりますよ〜オススメ。
揚げ物や、飯物の副菜に!
レシピはこちら↓
_____
タコとズッキーニ和えサラダ(2人分)
【材料】
タコ(茹で済みの刺身用) 150g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 半分
パセリ 5cm幅くらい(適量で)
A〈ドレッシング〉
しょう油 小さじ2
お酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ゆずコショウ 小さじ1/3(多めが美味しい)
【作り方】
(1)タコは食べやすい大きさに切る。ズッキーニはピーラーやスライサーで細長くスライスする(スライサーを使う場合はあとで細長く縦に4等分する)玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。パセリは細かくみじん切りにする。Aを合わせておく。
(2)ボウルに1で切ったタコ、ズッキーニ、玉ねぎ、パセリ、Aを入れてよく混ぜ合わせたら完成。
_____
ぜひ作ってみてくださいね。
No local No food おいしく楽しく!
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」