今日は豚バラ塊肉を使ってポッサムを作ってみました!
タレを頑張って作ってみたら絶品級に美味しくできました😭
(※色々と組み合わせていますが、コチュジャンがあればあとは和食でも使う調味料で作れます!)
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ポッサム(2人分)
〈材料〉
豚かたまり肉 500g
水 1.5リットルくらい
A(鍋に入れる材料)
長ねぎ 1/2(青い方全部)
玉ねぎ 1/4
にんにく 2個
生姜 1片
味噌 大さじ1
B(タレ)
コチュジャン 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
豆板醤 小さじ1/2
すりおろし生姜 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
・付け合わせ
サンチュ 適量
エゴマの葉 適量
キムチ 適量
〈作り方〉
1、にんにくと生姜はは4等文くらいにざっくりでいいので切る。玉ねぎもざっくりと2等分くらいにきっておく。
2、鍋に水を入れ、豚かたまり肉とAを入れて、火にかける。沸騰したらアクを取りながら中弱火で約50分煮る。(水がなくなってきて、豚肉が出てきてしまったらまた浸るくらいまで水を足す)
3、Bのタレを混ぜ合わせて作っておく。
4、時間が来たら取り出して、少し置き、切れるくらいの温度になったら7mm幅くらいに切る。
5、サンチュなどど一緖に盛り付けたら完成!
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ぜひ作ってくださいね!
No local No food おいしく楽しく!