今日は豚バラ塊肉を使ってポッサムを作ってみました!


タレを頑張って作ってみたら絶品級に美味しくできました😭


(※色々と組み合わせていますが、コチュジャンがあればあとは和食でも使う調味料で作れます!)





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ポッサム(2人分)


〈材料〉

豚かたまり肉  500g

  1.5リットルくらい



A(鍋に入れる材料)

長ねぎ 1/2(青い方全部)

玉ねぎ 1/4

にんにく 2

生姜 1

味噌 大さじ1


B(タレ)

コチュジャン 大さじ2

大さじ2

砂糖 大さじ2

豆板醤 小さじ1/2

すりおろし生姜 大さじ1

すりおろしにんにく 小さじ1



・付け合わせ

サンチュ  適量

エゴマの葉  適量

キムチ  適量



〈作り方〉

1、にんにくと生姜はは4等文くらいにざっくりでいいので切る。玉ねぎもざっくりと2等分くらいにきっておく。


2、鍋に水を入れ、豚かたまり肉とAを入れて、火にかける。沸騰したらアクを取りながら中弱火で約50分煮る。(水がなくなってきて、豚肉が出てきてしまったらまた浸るくらいまで水を足す)


3Bのタレを混ぜ合わせて作っておく。


4、時間が来たら取り出して、少し置き、切れるくらいの温度になったら7mm幅くらいに切る。


5、サンチュなどど一緖に盛り付けたら完成!


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ぜひ作ってくださいね!

No local No food おいしく楽しく!