ご訪問ありがとうございます!
◎ 初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。 → 自己紹介
以前からワンプレートが好きで作る事が多かったのですが、
最近は一汁一菜や、一汁二菜のような、定食スタイルで料理を作る事を少し心がけています。
理由は
・よりシンプルに時短をしたくなった。
・作るのも楽。
・ブログにレシピを書く時に単品料理の方が便利。
という事だったりします。
なのでこれからは一汁一菜や一汁二菜スタイルも投稿していくので、
そのアイテムを紹介したいと思います。
お皿は僕のブランドのSOROIのDaylight →こちらから(chips onlineストア)
お盆は僕のROOMに乗せてみました。 →こちらから
そしてこのお盆ですが、サイズが直径30cmあります。0寸というサイズになります。
お盆には基本的な大きさが大小で2種類あって、その大の方。という感じですね。
この0寸のサイズはとても便利ですよ。大きいので色々乗せられるし、別に和食だけでなく、ワンプレートとか、大きなお皿も乗せられるし、このサイズだと色々な汎用性があるかな〜と思います。
とはいいつつも、
小さいお盆にぎゅうぎゅうに乗せてるのも、かわいいんですよね。 →小さいお盆はこちらから
一汁一菜をやるなら小さい方のサイズが好きだという人もいると思います!
ぜひ自分の好きなスタイルで使って見てください。
器などライフスタイルを扱うお店をやっています。ぜひご訪問ください
インスタグラムには毎日の料理や日常を投稿してます @utosh
ご訪問いただきありがとうございました!
料理、インテリアなど、日本や海外の「食」や「くらし」の情報も書いていこうと思います。
今後とも覗いていただけると嬉しいです。
*ご質問などがありましたらInstagramの最新PICにコメントください。
2冊目の著書「盛りつけエブリデイ」→詳細はこちら
「Amazonランキング部門1位を頂きました」