我が家のご先祖様、義母さん申し訳ないです。
1日3食出す所、昼前・夕方の2食しかご用意出来ず
また全て同じメニューなのです。
お供えはちょこっとしかしないので
残りを私達が食べるといったことになるわけで・・・
我が家の旦那さんは精進料理はまず食べてくれないということで
精進料理だけをちょこちょこと少しだけを作る様になるわけです。
という言い訳で仏様に同じメニューなってしまうのです。

左上が高野豆腐と人参と干椎茸とインゲンの煮物
右上が人参と大根ときゅうりでごまの和物
真ん中が今年は漬物をやめてゴーヤと昆布の佃煮
左下がご飯
右下がお吸い物
同じメニューなのに作る時間は30分から40分ぐらい。
明日夕方には送り膳して送り団子してお供えして精霊流しにいって
仏様をお送りさせて頂ければ今年のお盆は終了!!
おもてなしが上手くできなくてごめんなさい><