お弁当の彩りに使ったり
バラン代わりに使ったり
卵焼きに混ぜたり
豚肉で青紫蘇を巻いたり
重宝します。
大根と浅漬けにしたり
春巻きに入れたり
使い尽くしたらまた頂いてしまいました。
大量にあるので
フリカケを作りました。
材料は、
青紫蘇、チリメンジャコ、生姜、白ゴマ、酒、味醂、醤油
適当。
青紫蘇フリカケ美味しいです。
おにぎりにも混ぜました。
それでもまだまだ残っているので
青紫蘇餃子を作ってみました。
豚ミンチとキャベツが少々。あとはほぼ青紫蘇。
文句を言われるだろうと覚悟していましたが
家族全員美味しいと言ってくれ、あっという間に青紫蘇餃子はなくなってしまいました。
え、あれれ?
ちょっと拍子抜けしました~。
こんなことって珍しい~。
御馳走様でした。
今日は強風で日傘がひっくり返り壊れてしまいました。
傘の柄が曲がってしまい、閉じないし開かない〰
傘の役目果たせてない〰。
ではまた