圧力鍋研究家で、
一般社団法人フォトコミュニケーション協会インストラクターのさいとうあきこです。
フォトコミュニケーション協会のオンラインサロンでは、
毎月テーマに沿った写真を撮って、それを講評する
「写真道場」というコンテンツがあります。
講評は、渕上代表とインストラクターが順番に担当していますが、
4月は私の担当回。
テーマは、「オノマトペ」
オノマトぺを写真で表現するって、どうするんでしょう?
(詳しくは、渕上代表のブログをどうぞ)
私が提出した写真はこちら。
この写真が表現する「オノマトペ」、わかりますか?
もう、みたまんま
ぐるぐる、ねじねじ
サロンのメンバーさんの写真も、どれも力作ぞろい!
皆さんが真剣に取り組んでいることが伝わってきて、
講評させていただくこちらも、真剣に向き合ってます。
写真を真剣に見ているので、写真の影響を受けることもありまして、
というのも、作品として「天ぷらそば」の写真を提出された方がいて、
その写真がとっても美味しそうで、イメージを掻き立てられて
あー、天ぷらそば、食べたいっ!!!
ってなって、
駅前の「富士そば」に駆け込んでしまいました。
天ぷらの衣が、ぐずぐずになるものまた、旨し。
天ぷらそばのオノマトペ、伝わりましたか?(笑)
Amazon Kindleで電子書籍を発売しました!
圧力鍋のことがよくわかる「圧力鍋の教科書」
(※レシピ本ではありません)
「圧力鍋の基礎知識」や、「圧力鍋の素朴な疑問」を1冊の本にまとめました。
Kindle Unlimited(読み放題)対象です