こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
圧力鍋が好きすぎるゆえ、いろんな料理を、
「これ、圧力鍋で作れないかな?」
って考えてます。
一般的な作り方を調べて、
「えーっと、これをこうしたらどうなるかなあ?」
「これ、めんどくさいから、やらなかったらどうなるかな?」
「火の入れ方は、こうやったらどうだろう?」
って、作業工程を因数分解するような作業が好きだったりします。
(でも、数学は嫌い、物理も嫌い、地理と歴史は、なにそれ?って感じ)
そんな作業工程を因数分解して、生まれたレシピが、
「無添加!自家製ポークハム」
なんです。
先日zoomにて、このハムをいっしょに作るレッスンを開催しました!
ご参加くださったtoshiettiさんが、ブログでご紹介くださいました💖
ありがとうございます😊
zoomレッスンには参加できないけど、レシピだけ欲しい!
というお声をいただいたので、4月末までの期間限定で、
オンラインショップにて販売中です!
わかりやすい解説動画付きなので、動画で見ながら
作っていただけますよ〜
ご購入ページはこちら→うちごはんラボオンラインショップ
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