最近のアメブロは、「〇年前にこんな記事を投稿してたよー」って
教えてくれます。
5年前の今日、アップしていた記事はこちら
この日、実はのちの人生に大きな影響を与える人と
出会ってました!
ブログのサムネイルにちょこっと写ってる女性。
そう!
まさか、5年後の今、
こんなに仲良くなって、こんなに写真を楽しんでるとは、
思ってもみなかったわ。
懐かしい。
この日、作っていったおせち。
計11品は、2時間半で完成したらしいです。
そして、今年もやりますよー!
おせち料理講座。
おせち料理とお雑煮まで含めて、1時間ちょっとで作る講座。
しかも、黒豆や干ししいたけの水戻しもしないところから、
作っちゃいます!
だから、
「要らないと思ってたけど、やっぱりちょっとだけおせち作ろうかな?」
と思ったら、大みそかでも間に合っちゃうのです。
でも、大みそかに教えられないから(笑)
ぜひ、習いに来てくださいね。
市販の豪華なおせちもいいけれど、
添加物の心配もなく、優しい味で、安心して食べられる
手作りのおせちは、また格別ですよ
<圧熱マイスター・レパートリーコース>
毎月メニューを変えて、圧力鍋のレパートリーを増やそう!
12月は、「圧力鍋の絶品だしで、旨だし!スピードおせち」
全部、圧力鍋で作ります!!
・黒豆
・きんとん
・和風ピクルス(なますの代わり)
・お煮しめ
・戻さずOK!干ししいたけの旨煮
・手綱こんにゃく
・チキンロール
・お雑煮
(日程)いずれも11時~14時
・12月11日(火)
・12月13日(木)…あと2名様
・12月16日(日)…満席
・12月19日(水)
・12月21日(金)※お子様(未就園児)連れOKデー
詳細・お申込みは、ホームページからお願いします。
→お申込みフォーム
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら