おはようございます!今日のお味噌汁は、新玉ねぎ、じゃがいも、わかめ。玉ねぎとじゃが... おはようございます! 今日のお味噌汁は、新玉ねぎ、じゃがいも、わかめ。 玉ねぎとじゃがいもはごま油でさっと炒めてから入れたので、油のコクもプラスしました。 昨日、生徒さんから「ダシはどうしてるの?」どう質問されました。 うちは、煮干粉をひとさじ入れて煮出し、あみジャクシで粉をすくい取ってます。インスタント感覚で、煮干しダシが取れるので、我が家には欠かせない食材です^_^ #今日のお味噌汁 #煮干し粉 # Akiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 Apr 25 2:47pm PDT