【募集開始!】8月1日 大阪で圧力鍋講座やります! | My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

私の好きなもの、いろいろ集めました。

(7/14追記) こちらの講座は、満席となりました。
ご希望の方は、キャンセル待ちにて受け付けております。よろしくお願いいたします。


7月末から久しぶりに大阪に帰省します。
半年以上ぶりかしら?


熱烈リクエストにより開催いたします!!!

うちごはんラボ 圧力鍋講座in大阪!!!!



天満橋にある、とっても素敵なキッチンスタジオをお借りして、圧力鍋のお料理を
ご紹介いたします。
もちろん、料理だけじゃなくて、圧力鍋の基礎知識までわかるのがうちごはんラボの講座。
受講したその日から「圧力鍋が使いたくなる!」そんな講座です。

8月1日(土) 11時~14時
夏休み中の土曜日ですが、ぜひ、お申し込みくださいませ!


☆☆圧力鍋で!サマーパーティー♪大阪スペシャル☆☆


やっぱりパーティーの主役はこれ!!

圧力鍋deローストビーフ

ローストビーフって、圧力鍋でも作れるの!?と、びっくりされたレシピ。
もう、何度もリピートして作ってくれてる人続出!です。

私自身も、久しぶりにレシピ見ながら作って、「マジ簡単!!」と、自分でもびっくりしてしまいました。
この驚き、ぜひ体験していただきたい!!!!


 
圧力鍋deカラフルピクルス

 これはちょっとカラフルさに欠ける写真ですが、もっとカラフルな食材入れますね。
ピクルスも圧力鍋で作れちゃうんです!!!(今月末からのレギュラー講座でもご紹介しますよ) どうやって作るかは、講座に来てからのお楽しみ^^


力鍋deあさイチプリン!

NHKあさイチで取材していただいたときにご紹介したカスタードプリン。
勝手に「あさイチプリン」と命名しております。

懐かしい味。なめらかな口当たり。
おうちにある材料だけであっという間に作れちゃいます。


他にも、あと数品ご紹介いたしますね。

そして、圧力鍋の基本がよくわかる!「圧力鍋ミニ講座」もあります!

圧力鍋研究家として、いろいろなメーカーの圧力鍋を使ってきました。
一口に圧力鍋と言っても、本当にみんな違うんです!!
でも、その違いを分かっていないと、
圧力鍋の料理で失敗→使うのが嫌になる→しまったまま
というループにはまってしまうのです!OMG!!!

圧力鍋の違いを知るって、圧力鍋の料理で失敗しないための近道なんですよ。

そんないろいろなメーカーの圧力鍋とその違いについてもお話いたしますので、
圧力鍋の基本を知りたい!これから圧力鍋を選びたいという方にもぴったり!!

・圧力鍋を持っているけど、いまいち使いこなせてない方
・圧力鍋が気になるけど、買うかどうか検討中の方
・普段のお料理を効率よく作れるようになりたい方
・お料理のレパートリーを増やしたい方
・素材の味を生かした健康的でおいしいお料理を知りたい方

こんな方にぜひお越しいただきたいです!

もちろん、単に私に会いたかった~♪という理由でも大歓迎!
…っていうか、そんなこと言われたら、

めっちゃうれしいわ~(///∇//) 




では、詳細です。

日時:2015年8月1日(土) 午前11時~14時

場所:
大阪市北区天満3-7-13  

テーブルファクトリー

(大阪市営地下鉄「南森町」または「天満橋」より徒歩10分)

募集人数:10名様→あと名さま(7/8現在)
一週間前(7/25)までに4名様に満たない場合は、開催を中止させていただきます。
ご了承ください。
開催決定です!

受講料:5000円(当日現金にてお支払ください)
※3日前よりキャンセル料が発生いたします→キャンセルポリシー

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
※A4サイズのレシピをお渡しいたします。


お申込み方法:

メールにてお願いいたします。

件名:「大阪 参加希望」
●お名前
●ご住所・郵便番号
●お電話番号
●メールアドレス
●参加人数
(お友達同士で来られる場合は、代表者様がお申込ください)
●圧力鍋をお持ちの場合はメーカー名・商品名


をご記入ください。

サイドバー下のメールフォーム、または下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽どうぞ♪

akimikan2012@gmail.com 

メールが届いてから、2日以内にお返事いたします。
こちらからのメールをもちまして、お申込み確定となります。
ドメイン指定等をされている方は akimikan2012@gmail.com からのメールを受信できるよう、
ドメインの解除をお願いいたします。



大阪の皆さんにも、圧力鍋の魅力をお伝えできますこと、
楽しみにしております^^


;*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋をもっと理解したい!という方には、メールマガジン配信中です。

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照の上、受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。